還魂のソバ君のレビュー・感想・評価

還魂(2022年製作のドラマ)
4.8
史劇×ファンタジー⚔️🫧🌪🌊
乗り切れるか心配でしたが、まんまとハマりました😭
前評判やリアタイ組の熱量が高ければ高いほど、自分の感じた感覚とのギャップに違和感を抱いてしまい、心底楽しめなくなるもので(流されやすいのです😅)
盛り上がりは感じつつも、一旦落ち着いてからみようと決めていました。

史劇は相性があるし、ハマらなかったら途中で見るのやめようくらいに思っていましたが、師弟の物語な上に、チャンバラ感あって、え、これってスターウォーズ?!?!と、私の中でなんか結びついてしまって(笑)、そのままイッキ見!!

水の気とか、設定は難しくてよく分からなかったけど(笑)、ウクのクールなかっこよさ、師匠への純真な心が愛おし過ぎて、イジェウク沼に足先突っ込みました。声もすごい好き。
チョンソミンちゃんはしかめっ面が多くて、せっかくのお顔が台無しだったけど、刺客の冷徹さもよかったし、方言みたいな訛りも可愛かった。
2人の仲睦まじい姿をずっと見ていたかったのにまさかの悲劇に最終は大粒の涙。
お願いだから誰かチン・ムをどうにかして!!!

そして、今回私がニューフェイスだったのが、ファンミニョン!!!
ねえ!すごい好き😍顔タイプ!!!←
青春時代の恋を引きずってるピュアさとか、好きな子への絡み方の下手さとか、もどかしいのだけどキュン🫰🏼
1話から一粒の涙も流さなかった私が、まさかの19話であなたのために泣きました🥲

そして史劇ドラマ上、一番良い奴だったんじゃないか疑惑の世子!
意地悪ぽいけど、根は優しくて、気に入らない相手の話も冷静に聞いてるの偉い👏🏻
世子とウクのシーンはどれも面白かった😂
18の瞬間では拗れたお坊ちゃん役だったけど、こちらの役の方が良いな。体格の貫禄もうまく出てた!

S2はヒロイン変わるらしいけど、私ハマれるかな。
ムドクとウクのケミが良すぎたから心配です。。。