還魂のなすりさのネタバレレビュー・内容・結末

還魂(2022年製作のドラマ)
4.3

時代劇風ファンタジーって感じ🧚?
CGが綺麗で迫力があって、映画みたい。映像見てるだけでも結構楽しい。

実在しないデホの国を舞台に、水の力を自由に操る術士のおはなし。主人公とヒロインは生まれた時に父親に気を全て封じられそのせいでどの師匠にも術を教えてもらえない名家チャ氏の長男ウクと還魂術を使いムドクになったものの力が使えない刺客ナスク。2人は表向きはおぼっちゃまと使用人だが、実は師弟関係。ムドクは本来の自分の力を取り戻すことを、ウクは封じられてた気を取り戻し力をつけることを目指しているが、並行して水の石を中心としたチンムと巫女兄弟の悪事も暴かれる。
人は結構死ぬし、還魂人が暴走する時はまあまあゾンビ感あるけど、コメディやロマンスシーンも多くて楽しく見れる。世子の踊らされてる感じもおもしろいし、キムドジュとパクジンカップルのいざこざも面白い。イ先生がずっとキムドジュからもらったピンクの布巻いてるのも面白い。パクジンとか結構シリアスなシーンも多いのに、コメディ要素もガッツリやってらっしゃる。

ソユルがどう考えてもかっこいい。ナスクの初恋の相手であり、ソユルもナスクのこと好きで、ムドクがナスクだってわかってるのに何もできなくて、ムドクが還魂人とわかっていながら助けてしまう揺れるソユルが切なかった…でもソユルも守ってくれてたと伝えるウクGJ。19話の3呼吸シーン切なすぎ…

にしてもウクのストレートな愛情表現が心地よい〜偶然みつけたハルのペクギョン役の時はそこまできゅんとしないなあ、好みじゃないなあと思ってたけど、後半につれてウクの圧倒的成長と頼もしさがすごくてムドク同様好き…!てなった🤣ムドガーってムドクを常に呼んでるウクがかわいいし、いつも一緒で微笑ましい。
18話最後のなぜ助けに来たんだと聞かれるムドクが矛盾してる回答をして、次の約束はなんだからのキスシーンよかったーー!美しいし感動した🥲
19話最後の求婚のシーンも破門させてくださいからの嫁にこいで完全に不意打ちでした、油断してました。
20話後半でムドクに刺されながらも手を握りながらムドガーってひたすら呼ぶウクに胸打たれた…そのウクを見て自我を取り戻して自分がやったことを把握するムドク可哀想すぎた…還魂人の時点で絶対ハッピーエンドじゃないのわかってたけどつらい🥲

1話から続いていたもろもろのチャンガンが撒いた種の回収は19話で8割ほど終わり(主にチェ家関連)、ユルにもナクスの気持ち伝えて、ウクから求婚されて超ハッピーエンドなのに!!なのに!!チンムがぶり返してきた〜!世子もまたやな奴に逆戻りしちゃう〜😭残りの1話はシーズン2の幕開けでしかないとわかっていながら見たけど、やはりぶり返すだけぶり返して12月までお預けパターン。
予告編ではなんかウクは刺客みたいに闇でナクスは神女系みたいに光でカムバするっぽい印象を受けたけどどうなるのだろう。世子が闇堕ちしないことを願ってる…あとキムドジュと総師がちゃんと結ばれることも笑

続きが気になりすぎてシーズン2が終わってないのに見てしまったことを後悔するくらい面白かった!
たぶんシーズン2もスーパーハッピーエンドではないと思うけど楽しみに待ちたいと思います👐