還魂: パート2のなすりさのネタバレレビュー・内容・結末

還魂: パート2(2022年製作のドラマ)
4.6

待ってました続編。相変わらずみんなキャラ立ちしててチンム一派と王族以外はみんな好き🫶世子は例外で好き🫶チンムはその不穏な鈴を捨て、はよ失脚しろと願いながら見る。鈴鳴らすなぁあぁ!てなる
チョンソミンが出てこないの切ないなぁと思ってたけどニューヒロインも可愛い。てかニューヒロインの方がビジュ好み。透明感。チャンウク混乱するのも無理ねぇわ。不思議とムドク感ある。(シーズン1のムドクの心の声はコユンジョンが担当していたそうでちゃんと作り込まれてたんだと感心)

始まって割とすぐ2人は再会するわけではよ気づかないかな〜て呑気にハッピーエンド待ちしてたら全然地獄待ってた。そんな話数ないしと思ってたけどそんな甘くなかった。
最終話に近づくにつれ、あり得そうなハッピーエンドのパターンをしっかりと潰してくれるせいでどうにかハッピーエンドであってくれと祈りながら見る。
チャンウクは当たり前にムドクを引きずってるわけだが、そんなチャンウクに振り向いて欲しいと期待してしまうチンブヨンかわいい。けど切ない…ほんとはムドクなのに…!でも記憶取り戻してもあんなに好きな人を自分の手で殺してるとかもうほんと…控えめに言って地獄…しかし神力が戻り記憶が全て戻ったら魂追い出されちゃうのかわいそすぎ…どうにかチャンウクと2人で幸せで静かな時間を送れるように脚本の皆様におかれましてはここはひとつお願いしたい…と念を送った甲斐あってか、スーパーハッピーエンド!!ありがとう!脚本!!!最終話前半で結婚式もやっちゃったしこれは2人とも仲良く死ぬやつかなぁと思いながら見てたけど妖器の回収タスクをソルラン大先生がチェヨンに任せてくれたおかげでスーパーハッピーエンドとなりました、はい。
キムドジュの扉を閉めてくださいのくだりが本当に泣いたし、棺桶にも泣いたけどみんな生きててよかったすぎる…なににせよチャンウクが最強なんよ。

ソユルの方向音痴も健在で可愛いが、相変わらず切ない存在である。チャンウクチンブヨンカップルも切ないのにそれを見守るソユルが追加されることで切なさの相乗効果がすごい。
ずっと顔色悪いの見てられないし、なんでそんなにソイにやさしいのーーー😭すき。ソユルのOST切なすぎて、歌詞も翻訳すべき。
ソイ助けようとしてソユル瀕死状態でアンデーーーって思ってたところでチャンウクきた。すき。BGMも強かった。お互いに誰かわかってソユルが2人の平凡な幸せ願ってるのも健気…すき。

シーズン1では自分の中でソユル一強だったけど気づいたらチャンウクが追い越していった🫶師匠を追っかけ回しあんなに弱かったチャンウクがこの世で一番強い男になり、いざという時助けに現れてくれまじで敵を瞬殺するヒーロー感。すき。
ということで配信日以外はジェウクの過去作品をあさる。若いしデビューして間もないのにどの作品にもはまってて素晴らしい。ファンクラブ入ろうかなと公式のページまできて正気を取り戻しブラウザタブを閉じました🕯(1月のファンミどう考えても行きたい)

世子の滲み出る実はいいやつ感が心地よい。闇堕ちしないで〜とずっと祈ってたけどまさか亀捨てたからという理由でチャンウク側につくとは思わなんだ笑
チンムが最後の最後に還魂しててまじでナクス氏爪甘すぎて絶望したけど還魂したチンムのメイクが面白すぎて笑った。チンムそのものであった。

チョンソミンの新しいカットがなくてがっかりした人もいるかもだけど私的にはニューヒロインのビジュは好みだしハッピーエンドで終わってくれてとっても好きなドラマだった🫶
リアタイで見ながらちょっとずつレビュー書いたから長いし熱量すごい。ちょっと長いから人には勧めづらいけどそこまでモヤモヤしないし優しい世界で終わるから好きだなぁ。シーズン1も見直したけど、シーズン2の3年後設定に合わせてみんなだいぶ雰囲気変わってるなぁと思った。シーズン1の撮影終わってすぐだろうにさすがプロ。