ウ・ヨンウ弁護士は天才肌のyuのレビュー・感想・評価

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌(2022年製作のドラマ)
素晴らしいドラマでした!
パクウンビンもカンテオも最高!

自閉症スペクトラム症の新米弁護士ウヨンウが主人公の物語ですが、ヨンウを演じるパクウンビンの演技に惹き込まれました。誰かを傷つけることのないように、特定の人を真似るのではなく、自分で診断基準などを勉強して動きや話し方を作り上げたというエピソードで、ウンビンちゃんの努力家で温かい人柄がよく伝わるなと思いました。丸っこいボブが似合っていて可愛かった♡

イジュノを演じるカンテオも元々好感度が高い俳優さんではあったけど、こんなに素敵だと思ったのは初めて!ジュノのヨンウに対する愛に溢れた眼差しに惚れましたー!ひとつひとつの表情がたまらない。キスシーンは記憶に残る名シーン…♡
カンギヨン演じるチョン弁護士含め、ハンバタ法律事務所の人達好きだったなぁ。春の日差しのスヨンはその名の通り温かかったし、腹黒策士ミヌも最後には好きになりました。
親友グラミとの関係性と挨拶も良き♡

法廷ドラマとしても、とても見応えがあった。身近な事件を扱っているので興味が湧いたし、実話に基づくエピソードも多いとのことでリアリティがあるのも納得。そして必ずしも弁護士=弱者の味方ではなく、時には顧客を守ることが自分が考える正義に反することもあるという葛藤の部分も良かったです。

最終話は、ジュノがヨンウに気持ちを伝えるところも、ヨンウのお母さんへの言葉も泣けた~。
ヨンウは確かに他の人と異なっているけど、違うということは決して悪いことではなく、人それぞれの得意なこと、ちょっと変なところも含めて認め合う心を持つことの大切さが、ドラマを通じて伝わってきました。

クジラやイルカのCGも綺麗で癒されました。青い空にクジラが泳いでいる様子を思い浮かべるだけで幸せな気分になる♡
終わってしまって寂しいと思っていたら、S2がありそうとの情報を教えてもらい、歓喜!楽しみに待ちたいです。