ウ・ヨンウ弁護士は天才肌のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌2022年製作のドラマ)

이상한 변호사 우영우/Extraordinary Attorney Woo

公開日:2022年06月29日

再生時間:70分

『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』に投稿された感想・評価

40,991件のレビュー
chuna
1話ずつリセットされるので自分のペースで見進められて良い。
行き詰まった際に発想の転換ができるスキルは養うべき。
美人でなくとも引き締まった体、顔、自分に合った服装であれば美しく見える。

まず、テーマがすごい。大きなテーマとして障がい•法律•恋愛があり、さらに各話のテーマとして社会問題が挟み込まれていて、見応えがある。
また、全ての裁判で勝ってうまくいくのではなく、酸いも甘いも知って…

はり

サラッと見れる爽快な空気感がある。障害をテーマにしながらも、恋愛模様、仕事、と上手くバランスが取れていてよかった。

ジュノの笑顔が身に沁みたし、ウヨンウ・トングラミの挨拶は大好きだし、スヨンのNE…

主人公の自閉症の役がやりすぎ感があって少し不快だけどそういう人と社会との関わり方に関して考えるいい機会になりました。
kyaaa
笛吹き男の回が一番好き!
ただラストにかけてもう一展開ある!と思ったらなくてそこが残念だった

ウヨンウの「オァ?😦」みたいな反応毎回可愛い笑

カンテオがイケメンすぎます
む
うーー、よすぎる。結局みんないいやつになってよかった特に極太眉毛。ウヨンウ可愛すぎて苦しい。イジュノ氏もかっこよすぎて苦しい苦しい。春の日差しちゃんみたいに強くて優しい人になりたい。観てよかった
Akira
大好きなシーンがたくさんある。純粋に人間の多様な魅力を実感できた。
Winky
最終話で横断歩道を走って行くヨンウがめちゃめちゃ可愛かった!
そしてジュノの笑顔があまりにも爽やか*¨̮
リナ
言葉選びが好きな作品だった
特に笛吹き男の回とチェ弁護士を春の日差しに例える場面とても良かった

ヨンウもヨンウの言動にあたふたさせられる周りの人たちも全員愛おしすぎる

1年以上かけて、飽きたり一気に見進めたりでやっと観終わった。面白かった。
かわいい〜というだけでは無責任な気がするが、ヨンウが可愛いのも事実。
他者に対する寛容さが無くなると、自分のことも苦しめるよ…