御手洗家、炎上するのトモのレビュー・感想・評価

御手洗家、炎上する(2023年製作のドラマ)
御手洗家を燃やしたのは一体誰なのか?という真相究明だけで面白くなるのか、熱は上がっていくのか、「炎上」に炎上をかけた興味の無い題材を8時間かけて観る価値はあるのか。間延び感ある前半は不安だったけど中盤からどんどん面白くなっていく

勝手に期待していたドロドロの復讐エンターテインメント作品とは少し違ってたけど、人と人が直にぶつかり合って良くも悪くも本性をむき出しにし解放し取り戻していく様は人間的健康的にすら感じてしまう

同じ穴の狢でも貫禄の違いを見せ付ける真希子のあの場面は圧巻だしそれすらを翻弄してしまうしずかも相当な曲者

今正にクライマックス!って所で気付けばあと数話残ってる笑。そこからは想定内ではあるけど本質を突く真相部分。今作には具体的な殺意も無ければ亡くなっている人もいない、言わば「家を燃やしただけなのに」の話。それをこの熱量を保って収拾させるのが凄い

キャラクターそれぞれ存在感があり無駄がないのとやはり配役が完璧過ぎた

永野芽郁ちゃんの安定感と貫禄。役を生ききっているのがビシビシと伝わってくる

「俺物語」では永野芽郁ちゃんとは同級生役であり実年齢では年上なのに恒松祐里ちゃんの妹感の表現の上手さと本来の抜群の器用さが発揮されている

この作品の牙城である鈴木京香さんの圧倒的存在感。欲が暴走していく様や崩れ落ちていく様、二面性など申し分がない

途中まで工藤阿須加だと気付かなかった工藤阿須加さん。謎の重要人物ではあるが面影を滲み出すのがとても上手かった

中川大志君のピュア過ぎるキャラクターと若いのにどんな役でも見事にこなす演技力

吉瀬美智子さんのレアなロングヘア。真相に関わる人物でもあり最後まで目が離せない

ミッチーはこういう役がピッタリ。安心感さえある

最近また大活躍中の北乃きいさん、作中でも大活躍でキャラクターが魅力的で最高だった

濱田マリさんも良かった。アンフェアみたいなクセあるキャラクターがとても似合う

終わりかたも好みでとても満足できるドラマ