星降る夜にのkkbbrkのレビュー・感想・評価

星降る夜に(2023年製作のドラマ)
4.9
『星降る夜に』(2023)

発表当初はsilentと同じ題材、パクりではないかと非難の声が多かったのは事実かと思います。

でも違います、共通点はどちらも手話を使っているということだけ。そこしかないです。
あとは全くの別物。それだけの理由で見てない人がいるなら勿体無い。

北村匠海は以前にも記載しましたが、同い年の俳優の中でも圧倒的に演技力がずば抜けています。本作で声を出しているところは0。全て表情、手話による演技。並大抵の努力ではなし得ない演技を見せつけてくれます。しかも最近も映画・ドラマの出演が数々発表されていますし、dish//であることを忘れかけるくらい勢いが凄い。間違いなく、山崎賢人、横浜流星などスターダストの顔とも呼べる役者の一人でしょう。

吉高由里子は共演する出演者と仲良くなるイメージが強いですが、彼女にしかない才能だと思います。この前に最愛を見たばっかりなので、全然違う役ができるのは女優だなぁと。

silentの音楽の得田さん、そしてなんといっても脚本の大石静。吉高由里子と再コラボの大河ドラマが楽しみ。生と死。そのテーマを描くのが果てしなくお上手な彼女の脚本なら今後もっともっと色んな人が見て良かったと思える作品を世に出せると思います。

北村匠海はスタダコード適用されないとよく言われますが、本当にその通り笑 銭湯シーンは容赦なく脱いでいますのでね、、水面に変なモザイクはありましたが。

最終話は高畑充希がカメオ出演。北村匠海-水野美紀-安達祐実-高畑充希はもはやにじいろカルテ。あの作品で自分でも驚く程泣いたので嬉しさが込み上げます。

私的今回のクールのドラマは一番タイプでした。