シスターズのおれんじのレビュー・感想・評価

シスターズ(2022年製作のドラマ)
4.4
毎話気になる終わり方と、二転三転し予想を何度も裏切られる展開、俳優陣の演技力でとても楽しめたドラマでした。

貧しいながらも支え合って生きる三姉妹が大金絡みの陰謀に巻き込まれてしまうお話。貧困にもいろんな形があって、この作品が生まれた韓国社会の背景についても考えさせられました。

人を信じやすい性格が災いし、イライラな行動をとってしまうけど、妹たちを必死で守ろうとする正直者で純粋な長女インジュ。
次女インギョン、正義感溢れる気骨のある人物。かっこよくて三姉妹では1番好きなキャラでした。
三女イネは姉2人の愛情を重く思っているのか、非常にクール。しかし観察力が優れている。最後の心境の変化が良い。

三姉妹の資質の違いがうまく物語に絡み進行していくので面白かったです。怒涛のラストスパート、伏線回収も良かった!

さらには、映像美、繊細な小道具、凝ったカメラワーク、場面ごとの色彩や色のトーンも合わせていて素敵でしたし、海外ロケの豪華さもあり他のドラマとは一線を画す仕上がりになっていました。

最後のどんでん返しは冷静に考えたら、ちょっとズルいような気がしましたが、それまで幾度となく二転三転を繰り返しているから、普通に受け入れてしまう…巧いですね。

女性が中心のお話の中で、チェドイルとジョンホがカッコよくて癒しで毎話登場を楽しみにしていました。
心の内が読めないながらも(でもわかる!目でわかる!)有能で危険時に必ず駆け付けてくれるチェドイル。
ウィハジュンってこんなにカッコよかったっけ?見事にやられました。

インギョンに寄り添い続ける優しいジョンホもとっても素敵な男性でした。告白のセリフが良かった…。ジョンホ、一瞬でも疑ってごめんなさい…。