貴族探偵のニックネームのレビュー・感想・評価

貴族探偵(2017年製作のドラマ)
主要キャスト、その少し周りのキャスト
全員が上手でものすごく良質なお芝居を観られる幸せ!
武井咲さんも、もともと素敵な女性だけど、更にどんどん美しくなりどんどん上手くなられたころ。
そして相葉さんの…
相葉さんの長年静かに熱いハートをずっと磨いてきたその部分がついに結晶になったみたいな美しさ!
嵐としてとはまた別の
相葉雅紀ご本人の20年コツコツと
お芝居を追求していった努力が
(多分ご本人はその努力を見せたくなさそうですが)とても大きく実っていると思う佇まいと品の良さと表情の的確さ。
バラエティでいつもバカバカ天然天然言われてるアイドル相葉ちゃん!という面も
勿論そちらの面もご自分でも大切に大切に育ててきた部分なのでしょうけど
そして嵐をファンの方と同じくらい宝物に思うからこそおバカ扱いでも嬉々として楽しんでいる相葉さんでしょうけど
ほんとは単体でこういうことも出来ること。
これからの、というか元々よ本質や魅力はむしろこっちじゃないかな!と思うこと
スーパーアイドル相葉ちゃんキャラと並行して
1人のとても美しく色っぽい男性でもあるということ。
人のお芝居を立てながら主役をはれる稀有な役者でもあること。
ジャニーズや嵐のファンクラブなるところに属する方々にだけではなく
これからもっと色んな方が
相葉さんのそんな面にもはっと気付いていくんだろうなー。
まずは同業者の芝居巧者とされてる俳優さんやスタッフさんたちが、
相葉さんのそういう一面に気付いて面白がったり驚いたり、リスペクトしたりで
それに合わせてそれぞれの役者さんが、ご自分でこのくらいかなーと見積りを立てていたお芝居を
変えたり見直したりして広げている感じをふと発見するとぞくぞくします。
そこでその方々のお芝居も立てて引ける相葉さんと
それをまたまた立てようとする脇の役者さん(でもそれぞれが主役も出来る方々ばかりだし)の素敵なやりとりが
回を追うごとに更に深まり
なんか、とてもいいなあそういうの。

なんだかんだでこのスタイルや着こなしで貴族を演じられる俳優さん、
もちろん誰もいないなどとしてしまうと大袈裟で
他にもいただろうけど
でも何万人の前に立ち慣れてる方ならではの肝の座った相葉さんの芯あればこそで
うーんやっぱりこの貴族探偵さんは
相葉さんでよかった。

そして武井咲さんは、どの俳優さんとも似合う美しさ。
美しさばかり注目されるけど
とてもとてもうまい!
お子さんのいる女優さんが仕事ばっかりするのは好きではないんだけど
これからも楽しみ。
井川さん中山さん仲間さんの美しさもたまらない!
松重さん生瀬さん滝藤さんの達者かつやってることが洗練されまくってなんだかとてもキレイなお芝居。
ベテランの方なのに皆さんいつも進化されてマンネリ化しない演技って
本当に潔く美しい!
そして岡山天音さんのお芝居ってあまり知らないんですが
みていてとーっても楽しいんですね!
田中道子さんの美しい荒削りパワー芝居も好き!
このかたもこれからもそのままへんにまとまった上手さになっていきませんように!