anne

クイーン・シャーロット ~ブリジャートン家外伝~のanneのレビュー・感想・評価

絶賛インフルで家から一歩も出られないので、この機会に溜めてた今作をようやく一気見!
ブラジャートン家の豪華絢爛な世界観と美しい弦楽器のサウンドトラックはそのままに、あの凛として強いシャーロット王妃とレディ・ダンベリーがどのように生まれたかの物語がしっかり堪能できる内容だった!

女性を子供を産む存在としか考えておらず、男性がいないと独り立ちできなかった時代。そういう言動が不愉快すぎて最初は全然ハマれなかったんだけど、内容知っていくにつれてちゃっかりハマっていっちゃった笑

17歳で異国の王妃になり、夫である王にも放置されていたシャーロットの気持ちを考えたら最初は辛かったけれど、折り返し地点でジョージが何を考えていたか知ってめちゃめちゃ切なくなった😭シャーロットの知らないところで彼女を大事に思っていたり、愛おしく見つめていたりする姿が本当に苦しい…
最終話でお互いを理解し合ったシーンとラスト、温かすぎて1人で号泣しちゃった😭

2人を取り巻く、レディ・ダンベリー、ブリムズリー、レイノルズ、バイオレットの物語もすごい沁みた
ブリジャートン家本編にも出てくる登場人物たちの深い過去を知ってより愛着増したし、今後本編で出てきた時きっとまた切なくなっちゃうな〜、、

もうすぐ(といっても5月だけど)配信されるブリジャートンS3がますます楽しみになりました!💖
配信までサウンドトラックたくさん聴こう!