三体のヘイヘイのレビュー・感想・評価

三体(2023年製作のドラマ)
Netflix版を観ておっもろ〜、続きを早く知りたい!と感化され、勢いのまま原作(全5巻:総ページ数1963ページ)読みました。読了直後なのでかなり熱量高いです🔥🔥
※一度ドラマの感想も書いてたけど、読了後のあまりの衝撃で全部上書きして、原作の宣伝します。ドラマ観て気に入った人は絶対読んだ方がいいです。

はい、原作本(特に②巻の後半と③巻全部!)がめっちゃめちゃ面白いです。おっもしろいなぁ〜と感じたNetflix版がどうでもよくなる位にガツンと衝撃を受けました。

本当なんでこんなことを思いついたんだろう?作者の想像力に脱帽🧑‍🦲と思ってしまうくらいのThe センスオブワンダー。そして登場人物達の決断、生き様がアツくて泣ける🥲🥲
普段あまり考えないけれど、物理法則というものが我々の生活様式、果ては人間の思考というものにどう根付いているのか。宇宙レベルの相互確証破壊にも言及されていて読みながら、唸ってしまいました。「メッセージ」でもゼロサムゲームに触れていたけど、結局全ての事象には法則が存在する。

これを中高生のときに読んでたら、影響されまくっめかなりイタいSFっ子になっていたはずでしょう。ウォールフェイサー、メンタルシール、ソードホルダー(ヤマトではない)等々の厨二心をくすぐるワードが満載です✨

と同時にこれドラマのS2以降が制作されるとして、②の黒暗森林、③死神永生のあのシーンは一体どう映像化するんだろう??って今からワクワク&不安🫨🫤🫨
めちゃめちゃ金かかりそうだけど、ちゃんとできるのか!?毎月金(1400円ぽっち)は払うから絶対作って欲しい!頼むぜNetflix🙏

そして、ドラマ観終わった後に誰もが思うであろう、「あの人の〇はどうなるの?」っていうのはS2?S3?のお楽しみ、ということで。

ドラマの方もよくあんなにたくさんの情報量を1時間×8話に凝縮したなぁと感心。テンセント版は1巻の内容で30話あるみたいですが、原作読んでる身としては、ネトフリ版はダイジェストでありながらも新要素を加えたりもしつつ、脚色上手いなぁと。さすがにそのペースだと②③の内容で60話軽く越えてしまうのでは💦

原作読んでる方達とぜひアツい🔥お話したくなる、そんな本&ドラマでした。正直S2はS1の30倍おもしろくなるので、期待しててください🙇‍♂️