三体に投稿された感想・評価 - 200ページ目

『三体』に投稿された感想・評価

misanann

misanannの感想・評価

原作は知らないけど超話題作ということで一気見してみた。

前半は確かにめちゃくちゃ面白くて、後半どうなるんだ!と思っていたけど、なんかダラダラと進むだけで間延び感が強く後半はダレてしまった印象。

少佐

少佐の感想・評価

インターステラーを思わせる世界観だけど、現実に悲観した女性科学者が宇宙人にコンタクトすることから、すべてが始まるなかなかの展開!一気見しました!
話が完結してないですが、これは相当に期待して良いと思…

最高ですね♪これほどのストーリーを原作で読んだら 寝落ちして前に進まないでしょうね。
映像だから すんなり奥まで 入ってくる。
ゲームにして 見せてくれる素晴らしさは ただただ この時代に生きていて…

オモロ(笑) 期待してなかったのに、オモロwww
なんだこのオモロイドラマは!
難しい物理やら科学のことはさっぱり理解できなかったけど、惹き込まれた。

1話みた 相対性理論よく知らないし難しい言葉多すぎだけど頑張って続けて観るぞ ゲースロのサム出てきた
すー

すーの感想・評価

原作小説は全作品読んでいます。ゲームオブスローンズのチームによる映像化と聞き配信を心待ちにしていました

映像化に伴い必ずしも原作が忠実に再現されている訳ではありません。人種や性別の変更、役割の分割…

yayou

yayouの感想・評価

原作 リュウ・ジキン
配信されたら見ようと思っていたのは、
「流転の地球」をみて、気になっていたから。
ほぼほぼ一気見してしまった。
原作は知らないが、あれで終わり?続きはあるかな?

壮大なお話。…

む

むの感想・評価

見始めました!人列コンピューターの再現度が楽しみ!
4話まで見ました。進行スピード早過ぎて原作読んでない人は着いてこれてるのかな?
Lucy

Lucyの感想・評価

オギーが嫌い 顔も態度も

本は一巻目で離脱した人だけど、二巻目からが面白いらしいしドラマはほぼ一巻目らしい

なーんか弟子たちのごちゃごちゃについてけないわーこんな関係存在しないと思っちゃう
Wendy

Wendyの感想・評価

数年前に原作を知ってから気になっていた三体がNetflixで映像化とは…!SFは個人的にはあまり観ないが、これは何故かとても惹き込まれる。。7話の病室での男友人同士の会話シーンがとても好き。

虫け…