リンチェ

仮面ライダーBLACK SUNのリンチェのレビュー・感想・評価

仮面ライダーBLACK SUN(2022年製作のドラマ)
原点回帰の「怪奇❗️バッタ男」な『仮面ライダーBLACK SUN』を観ました❗️
南光太郎と秋月信彦は、幼い頃に「キングストーン」という特殊な石を体内に埋め込まれて、「ブラックサン」と「シャドームーン」というバッタの怪人にされてしまった。時は経ち、怪人達は一般社会に存在しながらも、人間達から差別・迫害を受け続けていた。そんな社会で、怪人への差別の撤廃を国際の場で演説する少女・和泉葵。光太郎はある筋から葵の殺害依頼を請けるが、とある理由から葵を保護。そして光太郎と信彦が50年ぶりに再会した時、親友だった二人の互いの正義の為の血戦が始まる…的なお話🦗🦗

テレビ版の勧善懲悪的な『仮面ライダー』とは違って、主人公達「怪人」の「人間以外の存在であるが故の悲哀や苦悩」を、これでもかというくらい濃密に描いていました🤔
戦闘シーンのグロさは『アマゾンズ』並みかそれ以上で、四肢の切断や内臓の露出などありますが、そういった流血シーンよりも、平和に暮らしているだけの怪人達が、人間達から罵詈雑言を浴びせられたり理由のない暴力を振るわれるなどの、差別や迫害を受けるシーンの方がキツかったです😰
第5話からは話が急展開し、最終回の第10話、往年のライダーファン感動物の演出とそれぞれのキャラの生き様に、胸と目頭が熱くなりました🥹
ライダーは無駄を削ぎ落としたシンプルなデザインが大変にカッコ良く、怪人達のデザインも秀逸で、スズメ怪人は特にお気に入りでした🥰

『BLACK』の設定を取り入れた結果、キャラの名前に若干違和感を覚えたりもしましたが、ドギツイくらい大人向けの内容の特撮物で、大変面白かったです🤩‼️全10話一挙配信されていますので、是非ご覧いただきたいです🦗🦗🦗‼️