幸運ボーイ

仮面ライダーBLACK SUNの幸運ボーイのネタバレレビュー・内容・結末

仮面ライダーBLACK SUN(2022年製作のドラマ)

要所要所で好きな所があるのに致命的にいらない所や致命的なツッコミ所がある。そんな印象

白石監督らしい素晴らしいビジュアルとテーマ。そしてとっつきづらさ

役者、ロケ地、スーツ、映像、音響と仮面ライダーだからと妥協を感じない。というか彼なりのblack愛が凄まじい。そして思想がちょっと偏っている

でもCGがショボイ!そこは東映なんだねCGあんまやりたくないんかな製作陣

グロやめんどくせぇ風刺など目を背けたくなる描写もそれなりにあるがそこまで過激ではないので見やすい。適度なストレスは必要。もっとやってもいい気も...

とはいえ現行のライダー等に慣れきった一般の方には厳しい気もする。他の白石監督作品で爪を剥いだり目玉くり抜いたり豚に食われたり作品見た後のモヤモヤ感を喰らったり慣らしてから見ると楽しいかも

今までの作品群で感じたお決まりのパターンや手癖を感じずらいのが新鮮。色んな要素を上手く混ぜ込んでいる。

怪人の生態とか設定がイマイチ見えてこないので?を抱えたまま進むところがちょっとストレス。絶対描写した方がいい所を省いているような気が。説明極力省いてんだね

なんかちょくちょく笑えるワードが出てきて草だった。この辺のバランス感覚も推せる。ビルゲニア色も同じにしてよ。白塗りパワーアップは必須

現代社会でノーヘル見るの久しぶり!かっこよさより危機感の方が強く感じた。昔はタバコ吸うのがカッコよかったのと似たような感じ。

学生運動って詳しく知らないから勉強しようかな

まあ正直もう少しエンタメじみてた方が楽しいというか...ってなるとアマゾンズで良くねとは思った。ただライダーという作品でこれ系の話出来たのは大きな功績だと思う。

政治とかアベガーとか学生運動とかフェミニズムとかジョージフロイドとかグレタとかコロナとか在日とか要素入れすぎても耳障りだからさぁ。その辺バランス感覚いいよね。若干説明不足。説明セリフもうちょっと入れてもよくない?

オタクとしてはライダー葵をもう少しデザイン凝るべきだと思った。弱そう。早く2段変身しろ