仮面ライダーBLACK SUNを配信している動画配信サービス

『仮面ライダーBLACK SUN』の

仮面ライダーBLACK SUNが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

仮面ライダーBLACK SUNが配信されていないサービス一覧

仮面ライダーBLACK SUNが配信されているサービス詳細

仮面ライダーBLACK SUN

Prime Videoで、『仮面ライダーBLACK SUNは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

仮面ライダーBLACK SUN

U-NEXTで、『仮面ライダーBLACK SUNは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダーBLACK SUN

TELASAで、『仮面ライダーBLACK SUNはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

仮面ライダーBLACK SUNの作品紹介

仮面ライダーBLACK SUNのあらすじ

時は2022年。国が人間と怪人の共存を掲げてから半世紀を経た、混沌の時代。差別の撤廃を訴える若き人権活動家・和泉葵は一人の男と出会う。南光太郎──彼こそは次期創世王の候補、「ブラックサン」と呼ばれる存在であった。50年の歴史に隠された創世王と怪人の真実。そして、幽閉されしもう一人の創世王候補──シャドームーン=秋月信彦。彼らの出会いと再会は、やがて大きなうねりとなって人々を飲み込んでいく。

仮面ライダーBLACK SUNの原作

『仮面ライダーBLACK SUN』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

4.1
めっちゃバッタ!!!
初めて観た時ビックリしちゃった😳
仮面ライダーBLACKはリアルタイムの世代じゃないですが全部見たことはありました✨

大人向けの仮面ライダーなのでシン仮面ライダーよりもグロい😳そしてバッタ🦗!!
仮面ライダーというよりは巨大バッタ人間って感じだった😂

怪人との人種差別は観てて辛かったなぁ🥲

西島さん✖️濱田岳のコンビも出てたのでなんかホッとしました笑
よね

よねの感想・評価

『仮面ライダーBLACK SUN』

✨️オススメレベル✨️★★★☆☆3.5

★0~5.0で評価しています❣️

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

物舞台は2022年。

「人間と怪人の共存」
が掲げられてから50年経った世界。。

しかし現実は、怪人は人間たちから虐げられ
怪人撲滅運動も起きる始末。

共存とは名ばかりで怪人達はそんな世界に怒り悲しんでいた。。。

そんな中、
人間と怪人との真の共存を望む
和泉葵という少女が怪人の為の
平和活動をしていました。。。

葵は「ブラックサン」と呼ばれる男。

南光太郎と出会い、50年間の歴史に隠された創世王と怪人、そして人間の真実に迫っていくことになる、、、、。。

というあらすじです。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

仮面ライダー生誕50周年記念として
名匠、白石和彌監督を筆頭に豪華キャストが集結している大人向けの仮面ライダー‼️

Amazon prime限定。。

西島秀俊、中村倫也をはじめ
吉田羊、濱田岳など
キャストが凄いのは勿論

世界観が凄く、人間の醜さが現れ
別に主人公サイドがヒーローな訳では無い
という誰が悪で誰が正義なのか
と語りかけてくるような作品に感じた。。。

白石和彌監督ぽい作りにもなっているよなと終盤は考えさせられる部分も多くてそこも良かったかな🙂

多少のグロさ、過激表現や
左翼活動、デモなど
大人向け要素も多く子どもがみたら
トラウマにもなりそう💦💦

10話構成で話も薄くはならず
見やすい作りにもなってて
続編があったらいいなーー
と期待🤩🤩

オススメの1作‼️‼️
✨🎉㊗️TVドラマレビュー3️⃣0️⃣到達㊗️🎉✨

TVドラマは30レビュー到達だし、これは仮面ライダー生誕50周年記念作品だし、めでたいこと尽くし。

もうこれは観ずにはいられない。
87年にやってた『仮面ライダーBLACK』のリメイク、『仮面ライダーBLACKSUN』。

少し賛否両論分かれてるみたい。けど、良いと思う。観て良かった。かつて子供心にドキドキワクワクしたあれが、大人になって大人として血が騒いだ。それを感じられて、それで良いと思う。

どちらかと言うと『仮面ライダーBLACK RX』の方がバッチリ世代だが、当時、再び巻き起こった旋風を、ここでまた大人になっても楽しめるのは何よりの幸せではないか。
あれはどうだ、これはどうだと細かいことは気にしなくて良いんじゃないか。胸熱で面白いんだから。

かつてのそれを、遊び心も入れながら、仮面ライダーたる所以をここまで剥き出しに描いてくれたことがとても嬉しかった。

南光太郎、“BLACKSUN”。
秋月信彦、“シャドームーン”。
この宿命を背負った2人の怪人、いや、ライダーの因縁を中心に、この人類と怪人がダブルスタンダードで生きる世界と“創世王”を巡る対立や、差別が蠢く世界。

なぜ、科学者の親たちはそんな研究に明け暮れたのか、なぜ親たちは彼ら2人に“キングストーン”を託したのか、“創世王”とは何なのか、そこから生まれるモノは何なのか。

人類と怪人。
50年という長い時間経ても交わる事のない種族が、それでも何かを変えたいと願い、何かを託したいと願い、受け継がれる魂のバトン。

それを学生運動や、政治などに潜ませながら、そしてその歴史の積み重ねでできた人間関係と共に、再び幕が開き、2人が目指した先に1つの幕を下りる。

全10話、あっという間に観終わった。
西島秀俊、中村倫也、本当にこの2人が壮絶な運命を全うしてくれたと思う。

この元の『仮面ライダーBLACK』では、怪人たちはそのモチーフとなる動植物、昆虫の名前そのままで呼ばれる。“クジラ”“ノミ”“コウモリ”。それをそのまま踏襲してるのも愛を感じる。

あの“三神官”、ダロム、ビシュム、バラオム。
元の『仮面ライダーBLACK』ではなかなかグロテスクな見た目だったが、吉田羊はじめ、しっかりと明確な意志を露わにしたゴルゴムの中枢としてまた違った存在感があった。

なかなか“変身”しないから、そういう設定がないバージョンの、ゴリゴリの怪人テイストで今風の“お作法”ナシで行くのかと思ってしまうほどに、それを引っ張る。

それがかなりストレスだが、そのストレスを超えた先の第5話、そして、第8話、そして、最終話10話目。盛り上がりの“神回”が3回ある。

これはもう1人で観てても「おぉぉぉ!」と一緒に拳に力を溜めたくなる。10話目のオープニングも最高だった。

葵という存在も活きてる。
人類と怪人が政治や生活レベルでお互いの存在を認知している世界をベースにすることで、差別問題を浮き彫りにする。

その一方で、じゃあ自分が怪人になっても、人類からの冷たい目を直に浴びても、生活や自分の体が色々変わっても、その差別をやめろ、手と手を取り合おうと言えるのかという、なかなか綺麗事だけではないシビアなところにもメスを入れてる。

怪人の主食“ヘヴン”の原材料、“創世王”のエキス、“キングストーン”、“創世王”を継ぐことの意味。

人類から見れば怪人は悪でありながら、その悪と戦うのは怪人から生まれたライダーであり、そのライダーは怪人が作り、その怪人と“創世王”は人類が産んだ。

どれを取っても、安易にどっちがどう正しいとも言いにくい絶妙なラインで描き、その不安定な均衡の中で2人の絶対的な“後継者”が対峙する物語。

重厚なドラマ模様と特撮ヒーロー。
現実的な生活感や世界観をギリギリ残し、特撮ならではのお作法もギリギリ残す。

あの5話目の「葵を、、、葵をよくもぉぉ!」から、両拳のポーズの時と、10話目の最終決戦の時の瀕死の状態からの後退りしてからのダッシュでジャンプの時。

そこから続くそれらのことを知ってるだけに、ほんとうにそれがそこで観れるなんて思ってたけど、本当に起きた時の歓喜ったらない。

昔、いわゆる“ごっこ遊び”で、何としてもシャドームーンではなく、BLACKになりたくて、必死に地団駄踏んだであろうBLACKのヘルメットを買ってもらったあの頃を思い出す。

このオープニングのトラックも耳に残る。“らしさ”があって良い。

あー、楽しかった。

F:1892
M:1645