最悪の悪のyuのレビュー・感想・評価

最悪の悪(2023年製作のドラマ)
ムービング以降、ヒップタッチの女王とかイドゥナ!とか手を出してみたもののなかなか乗れずもしや自分の中での韓ドラ停滞期?とか思っていたけど、最悪の悪は面白すぎてサクッと見てしまったので大丈夫そうです。ハマるハマらないの判断が早くなってきたのかもしれない。

潜入捜査ものなので、派手にドンパチやったり裏社会の人たちとの信頼もできたり、みたいな話かと思ってたけど...めちゃくちゃ切なくて苦しくてしんみりドラマだった。

奥さんのお母さんが亡くなった時が切なすぎてヤバかった。自分の愛する人が母を亡くして悲しみの中にいるのに側にいることすらできず、他の男に抱きしめられる姿見て、弔問すらできなくて。ドアの前でクンジョルする姿がとにかく苦しかった。

ギチョルはイジョンにゾッコンが故にさすがに公私混同しすぎててそりゃそうなるよーって感じだった。自分が部下だったら引くし、まともになりたいって言ってたけど、ジュンモが言ってたとおり全ての選択を誤った結果だと思う。でもそこに至ってしまう環境も可哀想ではある。

ラストは誰も幸せになってない気がする。ギチョルがイジョンの腕の中で死ねた事だけが救いなのかな。

個人的にはへリョンが一番すき。筋が通ってるっていうか。あと付き添いの人もかっこよかった!あの人2521の歌歌ってる人なんだね。

チチャンウク前見た映画(操作された都市?)でも思ったけど顔めっちゃ整ってるなーとは思うもののかっこいいとは思えない不思議。なんでだろ。笑

ウィハジュンはシスターズの役の方が好きだった!笑