ミスター・サンシャインのyuのネタバレレビュー・内容・結末

ミスター・サンシャイン(2018年製作のドラマ)

久しぶりにこんな長いドラマ見たかも〜!でもやっぱり長くてもストーリーが面白くて演者が良ければ長くても見れるもんだなと思った。

3人の男性が1人の女性を守る姿がアツすぎる。みんなそれぞれ守り方が違うけど、誰も見返りを求めず、ただその女性に「生きてほしい」って気持ちだけで自分の命を懸けてまで戦おうとするのが凄い。

個人的にはグドンメが切なすぎた。「そんな形でもお嬢様の心の中にいれたことが嬉しい」ってのが歪すぎて切なすぎて美しかった。あとは金持ちの坊ちゃんもめちゃ好き。私ああいうチャランポランだけど本気の人の前では急に一途ムーブかます人好きだ、絶対リアルにいたらダメだろうけど。そしてシンプルに顔が好き。毒戦2のオールバックの人と知ってから尚更好き。

とにかくイ・ビョンホン以外の2人が良すぎて、途中まではイ・ビョンホン素敵ーってなったんだけどあまりにも2人がアツアツすぎて、えっイ・ビョンホンそんなにいい?他の2人もめっちゃかっこいいよ????ってお嬢様に問いかけてる自分がいた笑

主演のメンツ以外にも、お世話やってたおじいおばあや、何でも屋の2人とか、通訳の彼とか、アメリカ軍の上司とか、姉弟とか、師匠とか、オルシンとか、美脚の人とか、パン屋の人とか、いろんないい人たちの存在もめちゃくちゃ良かったー!あのスープ屋さんの女将さんめっちゃ綺麗だった。

非常にお恥ずかしながら私はこの時代の歴史というものを全然知らなくて。(世界史やってたんだけどこの辺を学んだ記憶が一切ない)もちろんドラマだから全てが真実とは思わないし演出のための誇張だってあるだろうし逆にもっと描ききれないような酷いこともあったのだろうと思う。

こういう激動の時代の中ではこれ以上のドラマがあったんだろうな、と思いながら観ました。

キムテリは透明感えぐすぎてヤバい。あの凛とした声も素敵。