ブギウギのHope3000のレビュー・感想・評価

ブギウギ(2023年製作のドラマ)
今まで観た朝ドラの中で上位に入る作品!

途中からの鑑賞に激しく後悔(ノ_<)
朝は何かと忙しいし、予約すると録画が日に日に溜まっていくし、朝ドラは一度観始めると止められなくなるのは分かっていました。だから、長らく朝ドラは観ていませんでした。最後に観たのは、『梅ちゃん先生』(2012)かな?

それでも、本作は観て良かったです。観る価値がある朝ドラでした。
(前半は総集編で復習しますww)

このスコアを付けた理由は、助演俳優の方々の光る演技に感動したからです。
(趣里ちゃん、ごめんなさい。。🙏)

花田 梅吉/お父ちゃん役の柳葉 敏郎さん
ツヤ/お母ちゃん役の水川 アサミさん
弟・六郎役の黒崎 煌代(こうだい)くん
スズ子の娘・愛子役の小野 美音ちゃん
家政婦・大野さん役の木野 花さん
村山 愛助役の水上 恒士くん
初代マネージャー・小林 小夜役の冨田 望生ちゃん
3代目マネージャー・柴本 タケシ役の三浦 獠太さん
羽鳥 善一役の草彅 剛さん
善一の妻・麻里役の市川 実和子さん
愛助の母・トミ役の小雪さん
愛助の祖父&スズ子の2代目マネージャー・山下 達夫役の近藤 芳正さん
坂口さん役の黒田 有さん
スズ子の後輩・秋山 美月役の伊原 六花さん
愛子の学校の友だち・小田島 はじめくん役の井上 一輝(いっき)くん
はじめ君の父・大役の水澤 紳吾さん(朝ドラ初出演!)
などなど…

挙げればキリがないですが🤣

本作で俳優デビューした煌代くん、初めてとは思えないほど自然な演技で、初心な六郎にこちらも親目線で見てしまいました🤭

坂口さんを演じた黒田 有さん、まさかのお笑い芸人だったとは知らず😳演技うますぎです〜!!俳優としての今後の活躍に期待👏

美音ちゃん、一輝くんも可愛かった🧒🏻🧑🏻‍🦲

水上 恒士くん。本作のおかげで好きになりました!シュッとした顔立ちと爽やかな笑顔がカッコいい。
本作では愛助を熱演し、いつしか感情移入していました💕必死に結核と闘う愛助の姿がとても力強くて、最期は思わず目元が熱くなりました。。「あいちゅけ〜😭」ってなった

愛助の心優しい祖父・山下さん、憎めなくて好き〜😍

朝イチに出ていた望生ちゃん、大人しい子なんだ!小夜ちゃんの演技からは全く感じなかったから、ギャップにちょっとびっくり😆望生ちゃんの今後も期待してしまう!

厳しくも優しい凛とした麻里を演じた市川 実和子さん、こんなお母さん/奥さんを持ちたいと思える、素敵な演技でした✨苦労を経験しても動じない姿勢は、自分も見習いたいです。

つよぽんは本当に凄い俳優だ👏
好きなシーンはたくさんあるけれど、中でも「世紀のうた 心のうた」の週が格別👏どうしてこんなにも“顔”で語る演技ができるのか…🫢🥺

歌も素晴らしく感動しましたが、欲を言うともう少し主演の演技力が欲しかった…

朝ドラ MYランキング
🥇1位: 『梅ちゃん先生』
🥈2位: 『おひさま』
🥈2位: 『ゲゲゲの女房』
🏅4位: 『どんど晴れ』
🏅5位: 『ブギウギ』👈