mirrorflower

百人力執事 ~願い、かなえます~のmirrorflowerのレビュー・感想・評価

面白かったです!久々に飽きずに一気見したドラマ。

どの登場人物も魅力的でみんなそれぞれのあたたかさを持っているのが素敵でした。アッパがとてもあたたかくてこんなにも素敵なお父さんがいるのかと思うくらい。ドンジュは芯のある強い人でアッパとの親子愛も、神父様との家族愛もとても良かったです。
テヒも優しくてあたたかい人。途中表情が暗くなることが増えていましたが悩んだり葛藤している姿に人間らしさを感じました。九尾のケミもお似合いだったけど、今回の百人力のケミもすごくお似合いでした。2人の雰囲気がなんだか絶妙にマッチしていました😊
あと、叔父叔父コンビ、めちゃくちゃ面白かった!2人のコメディ部分毎回笑ってしまいました(笑)
友達も普段はそこまで気を遣わない関係だけど悲しい時当たり前かのように寄り添ってくれるあたたかい2人でそこがまたリアルな感じなのもよかった。最終話で卓球コーチの方のお友達がドンジュの手を握ってたところグッときた。
忘れちゃいけない!主任もとてもとてもあたたかいお方でドンジュとの上司部下の関係も素敵だった、、あとユソラちゃん面白くてかわいかったなぁ。

ストーリーは特に中盤辺りが面白かったです。ひとつのテーマに沿ったお話ではなく、主軸である死者の願いを叶えるお話にラブストーリーと後半には過去の事件のお話がサスペンス展開として同時に繰り広げられていくイメージ。
後半のサスペンスで、ある人物の前半のキャラクターとの落差がすごくてそこはなんだか複雑になりました...(前半の朗らかな雰囲気のあの人と同じ人...?と)それに完全なる悪ではないからなんだかその点も含めて色々と複雑でした、、
また、人生は十人十色なんだなと。改めて前向きに生きていきたいと思わせてくれたドラマです。

悲しくて何度か泣くことも。最後は嫌な予感はしつつもその予想が当たり、その展開にしなくてもよかったのでは?と思いはしたものの、号泣せずにはいられませんでした。