일당백집사/May I Help You
葬祭ディレクターのドンジュは、遺体に触れるとその死者と話ができることに気がつく。
ドンジュの依頼で葬儀の喪主代行を務めたキム執事は、故人の写真を見て思わず涙を流す。
なぜクローゼットの中に君がいるの?百人力(イルダンペク)はドンジュのおかげで大きなトラブルに巻き込まれる。ドンジュを信頼すべきか、止めるべきかで悩むキム執事。
遺体安置室で意外な光景を目撃したキム執事は、ドンジュのことを大誤解する。その間にも、死者の願いをかなえるべく、ドンジュは大奮闘。
死者である顧客たちの願いをかなえるのに大忙しのドンジュ。なのにテヒがしつこく責めてくる。一方、テヒは、ドンジュの言葉が頭から離れない。
「寂しかっただろ」とテヒはドンジュの話を聞いて言った。秘密を共有するふたりの距離が縮まる。
ドンジュとテヒの前に、ひとりの女性が現れた。チョンハという名のその女性は、テヒと長い関わりがありそうだ。ちょっと待って... もしかして、あなたの初恋の人?
どうやら単なる初恋の人ではなさそう。テヒはチョンハに会った2年前の嫌な日を思い出す。2人のことで、ドンジュの悩みは深まる。
なぜ僕は、すべてをドンジュに打ち明けたくなるのだろう。テヒは、自分の心の奥深くにしまっていた事をドンジュに話す。でも、二人の間にはまだ未解決の問題が。
ドンジュの告白の後、テヒとチョンハ、そしてドンジュの関係は、新たな展開を迎える。その間に、新しい客が百人力(イルダンペク)を訪れる。今回はドンジュがその客に対応することに。
秋が訪れ、二人の関係はついに実を結ぶ。でも待って... 誰が亡くなったって?喪主の名前に見覚えが。テヒ、あなたに伝えなきゃならないことがある。
あの少年が、テヒの弟?ジュノの正体をつきとめたドンジュとヘアンは、それぞれのジレンマにさいなまれる。
なぜ君が、ここにいる...?ソ・ヨンチョルが、君の兄?あの日の記憶を、テヒに打ち明けるヘアン。「実はあの日、弟さんを...」
納棺室でヨンチョルに対面し、戸惑うドンジュ。テヒに言うべきが迷うドンジュだったが、心を落ち着かせるヒントを見出す。
豹変したヘアンがドンジュを襲う。胸騒ぎを覚え、駆けつけるテヒ。その事件をきっかけに、百人力(イルダンペク)ハウスのすべてが変わる。
不吉な予感は、なぜいつも当たるの?ドンジュは、父ダルシクのもとに急ぐ。「お父さん、お願い、逝かないで...。」ドンジュの涙は乾かない。
テーマが重いので、恋愛要素は軽めだったけどすっきりとして見やすく、ヒューマンドラマとして楽しめた。ヘリちゃんとイジュニョン始め、皆さん良かったし、泣けるシーンがたくさんあった。15話くらい…
心温まるヒューマンドラマだなって思いました!!1話1話で絶対に誰かの死と向き合うのですが悲しいとか辛い気持ちにはならずにほっこりする気持ちになりました😌✨テヒとドンジュそれぞれ死と向き合いな…