チェ

ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ パート 2のチェのレビュー・感想・評価

こんなにってほど伏線回収してくる!!

視聴者を楽しませながら引き込ませる構成素晴らしい。そしてみんな演技がお上手!

そして、人の気持ちを考えず自己的な人は必ず、人から見放されるよなってことも良かった!悪はとことんやっつける!っていうのも日本のドラマではなかなかないからさすが韓国ドラマだった!

そして、いじめや社会構造という問題もシーズン1より深く考えさせれました。

「困っている人がいたら傍観せずに手を差し伸べてね。その差し伸べた手で困ってる人の人生が変わってくるんだよ。」というメッセージをこのドラマから受け取りました。

ドンウンも大人になってからあの高校を辞めてから、いい人に出会って助け助けられてここまで来たし、ヨジョンだって大家さんだってイモニムだってみんな誰かの差し伸べた手を伝って幸せを手に入れてると思う。
誰も差し伸べなかったら一生苦しみ続けるだけだもんね、、(いじめられていた3番目の子みたいに)

最近大人になって、社会に出て色んな人に出会って世界は広いなと思うことができました。

小学校中学校高校は、その世界が全てでそこで嫌われたら終わりと思っちゃう子もいると思う。

「そんなところ自分にとってよくない場所だったら早く捨ててしまいな違う場所があるよ」って思うけど、自分にとっての居場所はそこだけじゃない、世界は広いと気づくには広い世界に出るまで気づかないんだよなっていうことをつくづく考えさせれました。

私もきっとまだ知らない世界があるはず。