ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ パート 2のドラマ情報・感想・評価

ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ パート 22023年製作のドラマ)

더 글로리 시즌2/The Glory Season 2

公開日:2023年03月10日

再生時間:54分

『ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ パート 2』に投稿された感想・評価

25,076件のレビュー

こんな何年もかけて復讐するぐらいの行動力あるんなら虐められてた当時にもうちょっと何かできたんじゃないのって思っちゃう。
それこそイジメの現場を撮影してSNSに流すぐらいはできたんじゃ。

クソみたい…

nyan

潔いほどシバル❣️な人たちの貧相で歪な感情を1種類だけにせず一人ひとりちゃんと色があってそれぞれに外側から時間をかけて復讐してく感じ楽しかった。
あとところどころ加害者側のセリフが秀逸!
シバルお兄…

主人公が策士で、自分の手は汚さずに仲間割れで自滅させていくのが面白かった。ソン・ヘギョはやっぱり美しいな。囲碁の戦い方になぞらえているのが、スマートな復讐劇でした。
kor
韓国の復讐系って突然復讐する被害者側が加害者側になって泥沼化すること多いけど、このドラマは一貫して加害者側がクソ悪だったからちゃんとスカッとした。
木々
幸せそうにしていると嬉しくなる主人公。男主人公も愛ある感じに狂気的でどこか心が歪んでいるのが良い。
takana
いじめシーンがリアルでした。
登場する人達のキャラがたっていて面白かったです。
4.8
シーズン1と2で8話ずつに分かれてるのね。全16話イッキ見したのでまだ続きがあるのかと思ってた。
9話からseason2なんですね!
どうしても重たいのでペースダウンしましたが何とか完走。主人公の復讐、やりきれて良かった!弱視の方の最後が一番悲惨な気がする。目に焼き付いて頭から離れない。
ユヒ

2日で最終話まで。
淡々と正確に復讐を果たしていく物語。
ドンウンの味方側はいい人たちばかりだけど、ヨンジン側がクズすぎて若干の胸焼け。

ヨンジン役のシンイェウンとイムジヨンの演技の仕方がシンクロ…

2.8
主人公よりも“おばさん”の存在が光る。DVに悩まされるヨム・ヘランの演技が良い。
主役2人の恋愛要素は不要。