くま

ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ パート 2のくまのネタバレレビュー・内容・結末

シーズン2ももう最高でした。隅から隅までどこをとっても面白い! 計画が綿密すぎて、どっからそれ入手したの、その発想どこから出てくるのって何回も思っちゃう。してやられた〜ってシーンが多い笑
そして主人公のドンウンとヨジョンのタッグが最強すぎて見てて清々しい。笑 どんどん行けって応援したくなっちゃう😂
なんと言ってもキャラ設定とキャストの演技が上手すぎてこんな世界で生きたくないって思っちゃうほど苦しくなる… ドンウンの母親とヨジョンを苦しめてるヨンジンは施しようがない悪女🤦🏻‍♀️
このドラマ見て、クソ野郎とクソ女の韓国語は確実に覚えた🥺 100回ぐらい叫んでたと思うけどキャストの人喉大丈夫かな…笑 叫んでないシーンがなかったと言うぐらいに気性激しかった。笑
最後らへんの儀式のシーンはかなりシュールだったなぁ笑 副業ってバレたのもおばさんの偵察のおかげ🤣
無事にいじめた人達が死ぬだけじゃなくて、母娘共に刑務所に入ったり声が出なかったりとなかなかの生き地獄に連れていくのがこの作品の見所な気がする。ドンウンが手を汚す訳ではなく、あくまで彼女が作った「設計」に彼らがはまっていったという美しい仕組み。賢すぎるなぁ。
総じて18年間という気が遠くなるほど長い間耐えて復讐したドンウン本当にすごい!! ヨジョンも復讐の先生に習ってケダモノを生き地獄に連れて行って欲しい、、、笑