大病院占拠のタロウのレビュー・感想・評価

大病院占拠(2023年製作のドラマ)
『大病院占拠』

設定むっちゃワクワクするしかなり期待してた分、かなーり物足りなかった印象。

鬼サプライズをメインにせずに(むしろヒントたくさんで早く分からせようとしてた?)してて、これは相当物語に力入れてるのかなと思ったんだけれど、毎話淡々と武蔵刑事が現場に出ずっぱりで病院に関わる罪を暴いていく、という具合で見応えに欠けてしまってた気がする。武蔵と駿河ちゃんと志摩くんが主に情報集めて、和泉管理官が後ろの捜査員たちに指示出してたけど彼らから何か情報が上がってきたことは、おそらく1度も無かったはず、、余計に武蔵刑事ばかりが目立つ展開に(主人公だから当然っちゃ当然なんだけど笑)中盤は結構食傷気味だった。

途中から完全にネタとして扱われるようになった「嘘だろ??」も、正直全然面白くなくて、、なんか不自然!特に最終回なんてねじ込みました感がすごいよ!笑

最後に全部繋がる展開、ずっと忘れてた武蔵のトラウマ克服にまで繋がったところは「お~」となったけれど、なんかな~、、駆け足過ぎな気もして、もう1話追加してガソスタ事件後の武蔵の苦悩とか、大和の過去、苦悩も絡めながらあの緊迫したクライマックスをもっと深く見せてくれたらなーとも思った。各鬼が半ばやけくそ気味でアタックしてくのも、え??だったし、上手いことやって青鬼を守るためにカムバック!最後同じ画に鬼が一堂に会して武蔵と対峙とかも見たかったけどな~

お経アレンジしたBGMと疾走感あるSnowManの主題歌はめちゃ好き!!☺︎
忙しない武蔵刑事ともリンクしてた気がする

そんで駿河ちゃん、、?続編の予感、、??

◎印象的アイテム◎
・色とりどりの鬼マスク