禁婚令 ー朝鮮婚姻禁止令ーのyuのレビュー・感想・評価

禁婚令 ー朝鮮婚姻禁止令ー(2022年製作のドラマ)
「禁婚令」全12話。
7年前に愛する世子嬪を亡くした悲しみから抜け出せないでいる王ホン(キムヨンデ)の前に、死んだ世子嬪を憑依できるという詐欺師ソラン(パクジュヒョン)が現れたことから始まるロマンス時代劇。王妃が決まらないせいで7年間も続く「禁婚令」を終わらせるためにも、ソランは王を世子嬪の死から立ち直らせようとするが…というお話。

演出が現代的なのとノリも軽くて、全体的にチープ感が漂っており、時代劇として観ると物足りないと思いますが、その分軽く楽しめるドラマでした。1話がびっくりするくらい騒がしいノリですが、その後は落ち着いていくので安心してください。笑 ドラマのパロディが色々出てきて楽しかった!

とにかくキムヨンデの王としてのビジュアルが最高でしたー!コミカルな演技も可愛かったし♡欲を言えば、もう少し威厳のあるかっこいい王の姿も観たかったかな。王含めみんなとことん恋愛脳なドラマで、ほぼ仕事はしていなかったので。笑
二番手のキムウソクも、切ない役どころだったけど、一途で常にヒロインを気にかけて守ってくれる魅力的な役でした。

ヒロインのパクジュヒョンには、残念ながら演技を含め最後までハマれず…脇役の他の女優さん達の方が気品と華がある気がしてしまった。光り輝くキムヨンデ王と釣り合って見えないせいで、キュンもあまりできなかったので残念。これは単に好みの問題だと思いますが!

あと史劇では悪役達の背景に思いを巡らすことが多いのですが、これに出てくる悪役はとにかく気持ち悪くて深みも無かったです。笑 それはそれで悪役として憎みやすくていいのかも?

胸キュンシーンもあるし、キムヨンデのサービスシーン(筋肉披露♡)も多めなので、現代風の軽めな時代劇が観たい方、美しいキムヨンデを堪能したい方にはおすすめできる作品です。