カジノのsnowのレビュー・感想・評価

カジノ(2022年製作のドラマ)
4.3
『犯罪都市』カン・ユンソン監督
チェ・ミンシク(ムシク)
イ・ギュヒョン(ムシク青年期)
ソン・ソック(オ・スンフン)
イ・ドンフィ
ホ・ソンテ
ヤバそうな国フィリピンが舞台、
カジノ王... ヤバい🙌
またもや期待しすぎたけど
"ナルコの神"系?かと
おもったけどちょっと違った。
お目当てソン・ソックさまなっっっっかなかでてこなくて💦相当焦らされる😫
ソックさま登場は5話後半まで頑張って💡

実話に基づいたチャ・ムシクの40年に渡る人生描かれ、お金もバックもなくフィリピンでカジノ王伝説になった男チャ・ムシク(ミンシク)が殺人事件に巻き込まれ人生の崖っぷちに命をかけた最後の賭けを始めることになる。
ムシクの生い立ちがなかなかの尺で
波乱万丈ではあるけど長かった💦
フィリピン政府要人、警察も手懐けながらカジノを繁盛させ勢いだけでなく良/悪人にもなるムシクはやっぱり怖い。

チェ・ミンシクドラマ出演、らしくないタイトル『愛と別れ』以来、約26年ぶりだそう。アラ還ミンシクさん役作り?
存在感はやっぱりすごいんだけど
若い頃のシーンやや無理あり💦
お腹ぽっこりでマイルドビジュ😓

お金ほしさに男を惑わすホテルスタッフソジョン(ソン・ウンソ)と
お初でみたカジノスタッフフィリップ(イ・ヘウ)イケ面でソックさま出るまでのしのぎ
二人のなぜか流れぶった切る激熱ラブシーンも見所?!

8話中5話でやっと出演のソックさま
フィリピン犯罪多発で韓国デスクとして初めて派遣される刑事オ・スンフン役。
はじめはちょっと天然気味癒しキャラで"Sense8"でも書いた留学経験生かしてるよねな流暢イングリッシュもかっこよく、
事件解決のためにあれこれ捜査しだし
オフィシャルに持てない銃を🔫
手に入れゾクゾク💕
ホ・ソンテ:気の短いサイコチンピラも銃🔫をもちムシク宅に...
えーーーーなとこで終わるS1。
オラオラ極悪キラーだった『犯罪都市2』カン・ヘサンからの刑事オ・スンフン引き続きかっこよい💕

続くS2、本作もまた後半時差配信
2/15から9~16話配信予定と!!
▪S2 trailer▪

*TMI*
配信まえのファンイベントで主要キャスト登壇イベント✨めちゃ楽しそう行きたい😭
"私の解放日誌"バズってる頃のフィリピンで合宿のように現地滞在し撮影していたビハインドなどドンフィさん話しててSokku here?とロケ察知したファンにやたら聞かれたり、ドラマ準備段階でさらに『犯罪都市2』大ヒットエピソードも共演者話していてソックさま人気沸いてたそう💡
ウサ耳🐰荒ぶりも笑った😂