yu

生まれ変わってもよろしくのyuのレビュー・感想・評価

生まれ変わってもよろしく(2023年製作のドラマ)
前世の記憶を持ったまま転生を繰り返し、19回目の人生を生きるジウム(シンヘソン)と、前世で繋がりがある運命的な相手・ソハ(アンボヒョン)とのファンタジーラブストーリー。

大好きなジャンルなのに加えて、世界観もキャストも大満足でした♡胸キュンも切なさもあり、観ていて何度も胸がいっぱいになりました。2人の気持ちが揺るがないので、安心感があって良い◎ラブストーリーだけでなく家族愛にも沢山泣かされました…(泣)「今世での縁を大切に、過去ではなく今を生きる」というメッセージも良かったです。

アンボヒョンは今までに見たことのない繊細で影のある役だったけど、凄く素敵でした!憂いを帯びた表情に惹きつけられたし、ソハの幸せを願わずにはいられなかった。包み込むような優しさも魅力的で、もうこれは完璧な男では?!アンボヒョンに3回目の沼落ち♡(1回目・マイネーム、2回目・ユミ)

シンヘソンちゃんも今まで観てきた役とはまた違う雰囲気で、19回目の人生なので常に落ち着いているし、前世では男性だったこともあるせいか、ちょっと中性的なキャラで面白かったです。ラブも直球!ソハにグイグイ行く様子や最初の方タジタジになっているソハが笑えました。笑 明るい髪色や大人の女性らしい服装も似合っていて、とっても可愛かった。後半の気迫のある演技も流石で素晴らしかったです。
19回の人生それぞれ、色々な時代や色々な国の人の人生模様を垣間見られて楽しかった!

ジウムの妹のチョウォン(ハユンギョン)とハ秘書(アンドング)のラブも良かったし(ハ秘書がずっと頑なに拒んでいた理由はちょっとピンと来なかったけど…笑)、正体不明なイチェミンも存在感ありました。ジウムの前世での姪っ子で今世では育ての親的存在のエギョン(チャチョンファ)とジウムの関係性も温かくて大好きでした。

徐々に過去が明らかになっていき、展開が読めず楽しめたし、最終話の逆転!なオチのつけ方も好きだったなぁ。
全12話で展開があっさりしていたり、あれはどうなった?と気になる点も残ったけど、それ以上に素敵な部分が沢山あったので、個人的にはそこまで気になりませんでした。あとは他があっさりなのが有難いくらい、ラブストーリーにハマっていたんだと思います。笑

OSTも素敵な曲ばかりで、アンボヒョンの素敵な歌声が聴ける「I'll Embrace Your Past」にはうっとり。

ただ、1つマイナス点を挙げるとすると、最初の方にストーリーとは全く関係の無い反日表現があったこと。ここは観る時は覚悟して観ないとショックを受けるかも…それ以外は文句無しの好みの作品でした。