ねぎおSTOPWAR

ムービングのねぎおSTOPWARのレビュー・感想・評価

ムービング(2023年製作のドラマ)
これはオモロいわ‼️
百想芸術大賞、釜山国際映画祭・・各賞総ナメ状態だそうで。海外での盛り上がりも想像以上の様子。

まずひとつ。
数年前にどこかに書いたけど、韓国映像界のプロデューサーたちが、パク・チャヌクさんの先導で懸命にハリウッド化させようと頑張ってきた結果のひとつですねっ‼️て思う。パラサイトも頑張ったけど、作家性が高いコンテンツなので、組織力とその継続性って意味ではイカゲームや今作などが連発させる土壌の豊かさ、盛り上がりを感じました。

スタジオドラゴンじゃないところからってのも素晴らしいところかと。彼らだったら全体の構成がさ、こうはなってないと思う😅
導入と過去編とクライマックスのダイナミズムが、無骨ですよね。スタジオドラゴンはもっと精緻なまで作り込んでくんじゃないかと想像します。
そのあたり新鮮で良かったです。
・・おそらくは、想像に過ぎませんが、主役の新人くんたちでは作品を串刺しにする骨太パワーが出せないって判断だったんじゃないかと。だから興味でギリギリ持つところまでで、ベテランたちの過去ストーリーへ・・
リュ・スンボムの最っ高のヴィランは序盤どうしても必要でしたよね🤭
それを呆気なく倒すリュ・スンリョンって何何何⁉️って‼️そして「これなんかハン・ヒョジュっぽくねーか?」と思ってたらまさかの本人じゃん‼️「バスの運転手さ、チャテヒョン似てるねで・」えっ!本人?そしてそしてこの父ちゃん見たことあるぞ・・「ラブストーリー(クラシック)」の・・やっぱそうじゃん‼️・・つまり割と韓国あるあるなんですけど、魅力的で上手な方々が散りばめられているわけで。すると彼らの高い表現力と演技で引き込まれるんですよねー。全員書かないけどさ、ほんと皆さんお上手‼️お上手でない方も個性が生きてる‼️

いやはや、ちょうど色々能力系の映画やドラマが重なってたんだけど、今作はなんたって北朝鮮🇰🇵だなー🤣
唐突‼️って思ったけど、なるほどなるほど🧐
上手いなーすごいなー。
色々さ、初代と二代目の死亡については言われてるじゃん?そこも取り込むし、北のえげつないあたりと、本音のとこで、こんなに感情移入させられるとはね。