アオスターク

アイランドのアオスタークのレビュー・感想・評価

アイランド(2022年製作のドラマ)
おもろかった!
3話くらいまでは、チープなファンタジーだが美女とイケメンと綺麗な景色が目に優しいからいいか...みたいな感じだったけど、4話くらいからエッ次は!?次は!?となって一気に見てしまったな!
シーズン2今からすごい楽しみにしてる。

とにかく設定が大盛で「妖怪、エクソシスト、精霊、神話、前世、カルト」とまあこれ本当料理できます大丈夫!?と思ってたけど、違和感なく全部噛み合ってたからマジすごいなとなった。

てかミホ役も美女すぎて眼福だが、チャ・ウヌとかいう俳優の顔が好きすぎてヤバい。こんなイケメン実在してていいの?360度どこから見てもかっこいいのですが?彫刻か何かでしょうか?
しかもこんなイケメンが戦う神父とかいう私の大好きな厨二設定、しかも悪魔祓いのシーンもたっぷりありまして本当大満足!!ありがとうございます!!!

私はとにかくエクソシストものが好きなので、最後イケおじ神父が弾丸ベルト巻いてショットガン片手に登場したときは卒倒しそうになったわね。てか銀の弾丸出てきたあたりでもう白目になってた。よくぞここまで私の好きな、人によっては恥ずかしくさえなりそうな要素を美しく映像化してくれたものだと、もう大感謝の極みである。本来銀の弾丸は吸血鬼に使われるのが一般的な気がするが鬼も似たようなもんだしかっこいいからいいや、別に!

お話的にはめちゃ王道なんだよな、実は。なんかに似てると思ったが、多分犬夜叉ですね。こちら側の設定も、敵側の設定も犬夜叉っぽい。ファンタジーと見せかけてラブロマンスが強いのも犬夜叉と同じ体感。だからそういうのが好きな人は好きだろうな思いつつ...正直犬夜叉ほど心理描写はうまくないので、途中なんでそんなにこの人たちいきなり好感度あがったんだ?ってポイントがあってそこは引っかかる。が、私的には別にロマンスは主体じゃなかったので別にいいやって感じでした。
ただ、ここ「運命」って一言で片付くのこういう作品のズルいとこだとは思う。

てかキャラがみんな魅力的なんだよな〜。ミホに関しては中盤ちょっと嫌いになりかけたけど、でもしょうがないんだよな立場上。初手退場のカンさんとか、ここで退場勿体なくない!?ってくらい好きだったし、チャンさんも大好きだし、作者が魅力的なキャラ作るの上手なんだろうな。

長々書いたが、とにかく見てよかったとなったので次を楽しみにしています。
そして生きる彫刻チャ・ウヌの出ている作品を探す旅に出ようと思います。