channnfuuu

君の声が聞こえるのchannnfuuuのネタバレレビュー・内容・結末

君の声が聞こえる(2013年製作のドラマ)

遅ればせながら視聴。
話はとても良くできていて、ハラハラドキドキもあり。
犯人が頭いいから中々捕まらない。
でもそもそも事件を目撃した時に親に相談し、警察に行って脅されていることも含めて証言し、名前や顔がバレないように守ってもらうという方法はあったはず。そうすればこんな悲劇は起こらなかった。
これを言ったらお終いですが…でも最初からこの考えがあったので腑に落ちないし、証言していたことを親も知らないって子供にしては抱え込みすぎじゃない?と現実的ではない気がしながら全話視聴したのでスカッと!ってかんじではなかったです。

パク・スハ(イ・ジョンソク)の顔は好みではないけど、ハズレがないですね。若い頃でも迫真の演技に引き込まれます。
でもやっぱりチャン・ヘソン(イ・ボヨン)とは合わないかな。
姉弟、下手したら親子にも見えました。今の方がイ・ボヨンは綺麗ですね。やはりメイクの進化でしょうか。そして性格嫌い。気分や案件で真剣度が変わる様な弁護士は嫌。韓国人あるあるのすぐ怒ってギャーギャー言う感じが不快でした。
ソ・ドヨン(イ・ダヒ)の方がよっぽど人間味あってカッコよく、自分の非を認める姿勢や成長が見られてよかった。

そして私は「賢い医師生活」の大ファンなのでお母さん(キム・ヘスク)が出るシーンが大好きだったから中盤は悲しすぎて大号泣しました。犯人が本当に憎かった。そこまでするか?と台本を恨みました。
全話通して泣いたのはそのシーンだけ。

もし自分にも心の声が聞こえる能力があったらもっといい使い方するな。と妄想が膨らみました(笑)
でもやっぱ不便だろうし本当の友達は出来ないだろうな。と思ったり。。。
また、ドラマでは目を見ると心の声が聞こえるという設定でしたが、街中や裁判所等、目を見なくても声が聞こえちゃう感じは設定が甘いなと感じました。あと声が聞こえる瞬間に画面が止まるのはチープすぎ。
そして裁判中に傍聴席ばっか見るのは不自然。勝手にハラハラしました(笑)