君の声が聞こえるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「君の声が聞こえる」に投稿された感想・評価

抹茶

抹茶の感想・評価

ミンジュングクとの闘いが長かった…
色々としんどい所もあったけど、
終盤のファンタルジュンの話は泣けたし
ラストの終わり方も良かった。
みぃこ

みぃこの感想・評価

ハラハラしながら一気に見た。悪役が徹底的に悪い。チャ弁護士、良い人だなぁ。
イジョンソク、シークレットガーデンでちょい役だったけど、その時からカッコいいと思ってた。ユンサンヒョンとまた共演。イボヨン、チソン様の妻だったのね。羨ましいけどお似合いです。
なー

なーの感想・評価

最後までドキドキしながら観ましたー。
イジョンソクさま作品初めてで、
そんなにタイプじゃないかなーと
思っていたのですが、いつもの間に沼に片足突っ込みかけてます(笑)

・ボヨンはいーつも可愛い
・スハえげつないスタイル
・チャ弁ええやつすぎる
・ドヨンさん、KARAのハラちゃんに似てる
・判事3人のシーンが癒し
・事務員さんのキャラよき
pinksakura

pinksakuraの感想・評価

細切れで見たから数週間と結構時間かかった

怖くて、悲しくて

彼がかっこよすぎた

最終回になるにつれて泣きました
ヨンタニ

ヨンタニの感想・評価

感想が遅くなっちゃった。

私が観たサスペンスの中で何度もゾクゾクハラハラさせられたドラマです。とにかく、殺人鬼が怖すぎて、、、。中学の頃に観てたドラマなのですが、私の中で今でも怖い悪役の一人。この人の演技すごすぎな。

このドラマ本当にストーリーが面白かった。
そして何度も泣いた。
イ・ジョンソクのヌナ呼びはやばい✨完全に沼💕
高校生のイ・ジョンソク可愛いだけじゃない。本当にかっこ良すぎた。

このドラマは本当にハマる!!
一話見終わったら止まらない。
私の好きなドラマの1つです。
mana

manaの感想・評価

なんとなく見始めたのですが…
意外にも、ハマりました(^^)

スゴク面白かった♪
ひ

ひの感想・評価

ストーリーが面白かったし、一気に見ることができた。途中から泣けてくる。
なるみ

なるみの感想・評価

一途好きだから良かった。自分を犠牲にしてでも守りたい人がいるって素敵。結局それが生きる意味だったりするのよね。
でもチャン弁護士とチャ弁護士のお互いから学びを得て高め合える関係も素敵。
意外と恋愛よりも裁判メインだった。いちゃいちゃシーンが少ないからこそたまに出てくるスハのキスとかハグの上手さが際立つ。
韓国ドラマは点と点を散りばめてしっかり繋げるのが上手すぎる。ありえない背景も展開も綺麗に繋がるので全部許せちゃう。

「世の中には知る必要のない真実だってある」
「真実よりも嘘が世の中や人間関係を平和にしている」
でもなんだかんだ嘘をつくと良いことがなくて後から困ることがあるし罪悪感を背負い続けなきゃいけない。嘘をつくことと人を憎むことに長い人生の少しの時間でも費やしてしまったら損だということがよく分かる良いドラマだった。心が綺麗な人も汚い人も観るべき良作。

チャン弁護士の立ち居振る舞いが美しすぎて通勤の歩くときに真似してたのはここだけの話。
イダヒのスタイルの良さは憧れ超えて幻想。(意味不明)

実はストーリーに全然関係ない
「美人は顔で男を呼ぶがそんな男は中身が空っぽだ。でも不細工に近寄る男は顔よりも心に惹かれた証拠だ。」
っていうサブキャラのセリフが一番響いた。
みゆき

みゆきの感想・評価

年齢差かわ受け付けられなくて(高校生と社会人って気持ち悪いよ)、途中から初恋ってレベルじゃなくなった段階でラブシーンは集中できなかった…
大学生と社会人くらいにしてもらえたら、もう少し許容できたんだろうけど、ストーリーと裁判における幼い子どもの発言とか薄れてしまうから無理だったのかな
mi

miの感想・評価

すごく良い脚本で面白かった。
美人で儚げで色っぽい顔立ちなのに、ガサツで性格悪いイ・ボヨンのキャラが最高。
検事も美人だし眼福。

犯人役は奇皇后でもずっと私をイライラさせたアイツ…またアイツか!と思いながらも演技が上手すぎて思うツボ。
他のおじさん俳優達の味がいい。

とにかく狭い範囲内で色々起こるので
相関図も必要ないけど、飽きさせず、一つ一つのピースを完成させていく流れがいい。
最初は学園もの?恋愛もの?と少し不安でしたが、弁護士物でした。
数ある弁護士系の中でも、すごく弁論が勉強になったし色々タメになるドラマでした。