王様戦隊キングオージャーのぉゅのレビュー・感想・評価

王様戦隊キングオージャー(2023年製作のドラマ)
’23.3.5 〜 ‘24.
平成期以降で「重甲ビーファイター」「ビーファイターカブト」「ビーロボカブタック」「仮面ライダークウガ」「仮面ライダーカブト」以来の全体が昆虫モチーフ東映ヒーロー。脚本も「仮面ライダーゼロワン」「真犯人フラグ」等の高野水登さん。さすがの一言です!まさかの放送10周年となる「獣電戦隊キョウリュウジャー」の登場、「王鎧武装・凌牙一閃」となる覚醒モードの登場(OPの映像がこれを示唆していた?)&最速アクションシーンで上がった!

前半で思っていた(希望も入っていた)通り7人目としてラクレス(矢野聖人さん)が加入、超上がった!
49話の展開が熱し!まさに親子の対面でキングオージャーが奮起!最高の流れ!

最終話のOPでの「我ら王様戦隊キングオージャー」の名乗りに上がった!

あと、「獣電戦隊キョウリュウジャー」からキョウリュウブラックの斉藤秀翼さん、キョウリュウブルーの金城大和さん、キョウリュウブラックグリーンの塩野瑛久さん、キョウリュウピンクの今野鮎莉さん、キャンデリラ(声:戸松遥さん)、ラッキューロ(声:折笠愛さん)、ジェントル(島津健太郎さん)、福井優子(木下あゆ美さん)のオリキャス(キョウリュウレッドの竜星涼さん、キョウリュウゴールドの丸山敦史さんの声だけだが)出演ありがとうございました!またお会いしましょう!キョウリュウジャーの集結を待ってます!天野浩成さん& 雛形あきこさんの夫婦共演、ラクレスやギラの父コーサス・ハスティー役の中村獅童さんの出演もありがとうございました!高野水登先生、再びライダーで脚本をお願いします!