悪鬼のsnowのレビュー・感想・評価

悪鬼(2023年製作のドラマ)
4.3
ウニ先生新作脚本凄かった↗
オカルトミステリー💀
ウニ先生"智異山"も面白かったに続き先が読めなすぎて惹き付けられた。
韓国特有の“恨(ハン)”という感情、無念さとか、なかなか晴らせない悲しみ感情、いろんなものが絡み合った複雑な感情を表現したそう。

"悪鬼”に取りつかれるサニョン(キム・テリ)
理屈まる無視で、人の欲望を聞き入れて大きくなる最強妖怪兼怨霊の少しづつわかる残酷な背景、田舎のヤバい風習とお金に執着する人達やら...悪鬼恨みはらしたいわなそりゃ...

本作もオールスターキャスト💡
いわずもがな実力派キム・テリ、オ・ジョンセ、ホン・ギョン、ヤン・ヘジ、キム・ヘスク、キム・ウォネ
舞台挨拶みたばかりチンソンギュさま、
特別出演チェ・グィファ、チョ・ヒョンチョル、ピョ・イェジン...など

テリちゃんより実年齢年下なのに先輩役
ホン・ギョンさんもめちゃ良かった!!

俳優さまの力量対決な悪鬼に取りつかれたときの演技力凄まじく😱
複雑に小出しされる伏線、怨霊退治しらない世界面白かった。
ウニ先生談:
"描きたかったのは「“生活に密着”した鬼や神」世界を破滅に追い込むような巨大な悪というよりは、私たちの生活に密着した鬼や神その起源をたどったところ民俗学にかなり密接に関わっていたので、参考にいろいろと資料を調べたりしました。"

鬼に取り憑かれるとかかなり非現実?だけどキムテリちゃんの流石の表現力+キム・ウニワールド引き込まれた。

*TMI* 本作でちゃんと堪能できたホン・ギョンくん
D.P.もちら出演して、
まだボムソクも見れていないけど💦
ホンギョン×キムドンフィ×ソンソック
3月クランクイン情報みた犯罪映画
『Troll Factory(英題)/댓글부대 コメント部隊』好きな俳優さま共演も演楽しみ👏

キム・テリ次作「チョンニョニ」決まったそうで、シン・イェウン、ラ・ミラン、ムン・ソリの特別出演までのキャスティング確定記事みた! また違うケミ期待上がる↗️