yu

イルタ・スキャンダル 〜恋は特訓コースで〜のyuのレビュー・感想・評価

塾のイルタ講師(一位スター講師の意)と生徒の母親が恋愛関係に…?!=「イルタスキャンダル」がタイトルの意味で、韓国の過酷な受験戦争の話も絡んでくる、ラブありサスペンスありヒューマン要素ありの韓ドラらしい盛り沢山ドラマでした。

豪華キャストだし、全体的には心温まるストーリーで楽しめましたが、ラブラインはやっぱり年齢差がありすぎて(加えて不自然な年齢設定もあり)、入り込めなかったかなぁ。チョンドヨンの演技は良かったけど、ラブに発展するにはあまりにもTheおばさんなキャラだったし、ヘアスタイル(特に前髪)と衣装が合っていない気がしました。チョンギョンホは本当に塾講師みたいに見えて役作りが素晴らしいなと思ったけど、いい歳して生徒の保護者との所構わずなイチャイチャには違和感が。笑
あとは終盤、展開が雑に感じた部分もあり…色々詰め込みすぎだったのもあるかも?そこは勿体なく感じました。

母親達が繰り広げる過熱する教育戦争は、果たして子供たちのためなのか?行き過ぎている母親もいたけど、親の気持ちが分かる部分もあるし、子供の気持ちを考えるといたたまれない気分になるし…色々と考えさせられました。

娘のヘイを演じるノユンソちゃん、「私たちのブルース」や「20世紀のキミ」でも注目していたけど、透明感があって本当に可愛かったです♡ヘイちゃんを巡る三角関係にもほっこりしました。
キムソニョン&ペヘソンは実際にこんな人いたら嫌だろうなと思う役だったけど、好きな女優さんなのでそこまで気にならず。笑 チャンヨンナムの迫力も流石でした!

家族愛にジーンと来る場面も多く、ヒューマンドラマとしては楽しめた作品でした。