セレブリティのshortのレビュー・感想・評価

セレブリティ(2023年製作のドラマ)
面白かった〜!
主人公パク・ギュヨンは「ただ愛する仲」で、あんまり印象のよくない同僚として登場していた。ほんのちょい役だったが、それから「緑豆の花」を経て、今回私には3度目ましてなのだけど、こんなにもキレイで存在感のある俳優だったのかなと驚いた。
ともかく映える!
長身でスタイルが良く小顔で美人すぎないところがまたいいじゃないの(褒めてます)
何を着ても似合うしかっこいいし、そりゃこんなひとがYouTuberになったら人気出るわな。
それから、お相手のカン・ミンヒョク、彼は私が一時期ファンクラブにも入っていたCNBLUEのドラマーのミニョ!
出演作品を知ってはいても見ることがなく、オレスキや棚ぼた以来となったのだけど、なんか落ち着いて風格が出てきたな。CNBLUEのマンネでかわいい感じだったけどなぁ。
こちらも長身で脚長でスタイルがいいから、ソアリとのツーショットが映える〜!
二人の気持ちがあんまり盛り上がってなくて、萌〜っは皆無だったけど、私的には恋愛要素そんなにいらん!だからこれでおっけ。
それぞれのキャラが立っていて面白かった!BBBFamousの正体も納得!
そして、お母さん、やっぱりこのドラマの母親もウザかった。
韓ドラの母親ってホント苦手なのが多いな(^_^;)

↓ネタバレ

ラストで、冒頭から流れる暴露動画が、AI加工によるなりすましだと発覚、

え?
こんなことできるの?
リアルタイムで別人がなりすまして告白暴露動画、そんなことできるなら世の中はめちゃくちゃになる。

まだできないよねぇ?
静止画をリアルに喋っているようにはできるらしい。

技術の進歩がすごすぎてついていけてない!

それはおいといて。

もしこの動画の発信者が、ソアリでないなら、今まで告発してきたこと全部怪しく信用できなくなる!
告発に何の意味があるんだろ。
友達なら友達の告発でもいい、なんのためにフェイクにしたのか。

と、思ってふと気づく。

たとえ、ソアリ本人が告発したとして、ネットの動画で告発されたことのどこまで真実であるとわかるのか。
ソアリ本人の告発であっても、それが嘘である場合もある。
私達は日々そんなことに振り回されているんだと思った。

ラスト、ソアリは応援アカウントに対して「私を全然知らないのに応援したりアンチになったりする。その人たちはいつでも立場を変えてくる。そんなことに振り回されるのはやめる」という決意をしてSNSを辞めることにする。

これはドラマを観てる自分に対して言われているんだよね。
その人たち、というのが私たちなんだ。

ドラマを見てはソアリを応援していたけど、ちゃんちゃらおかしいのかもしれない。なんてことを思った。

掃除屋のジュノは?
シーズン2が主人公を変えて出てくるの?