yu

良くも、悪くも、だって母親のyuのレビュー・感想・評価

良くも、悪くも、だって母親(2023年製作のドラマ)
4.1
過去の事件をきっかけに息子を厳しく育てる”悪い母”になった、養豚場🐖を営むシングルマザーのヨンスン(ラミラン)と、母親の望み通り検事になったものの、事故で7歳の子供の心に戻ってしまった息子ガンホ(イドヒョン)が親子の絆を取り戻していくヒューマンドラマ。

内容的には重い話で悲劇が続くけど、コメディパートも上手く盛り込まれていてクスッと笑えるシーンも多かったし、復讐劇やラブストーリーとしても楽しめる作品でした。

イドヒョン、魅力炸裂でした!「18アゲイン」を観た時から、落ち着いた雰囲気と茶目っ気とが共存している彼の持つ空気感が大好きなのですが、だからこそ子供と大人の演じ分けも上手いんだろうなぁと思いました。子供っぽいあどけなさ、復讐を着々と進めるダークな一面、母親への複雑で切ない感情、好きな人へ向ける愛おしさなどなど、色んな表情が見られて嬉しかった。

幼なじみのミジュ役のアンウンジンちゃんとのケミもばっちりで、キュンもあり♡ミジュの子供の双子も可愛くて癒されました。

個性豊かな村の住人達、みなさんコミカルな演技で面白かったです。里長のキムウォネと、いつもパックをしたまま辛辣なことばかり言う奥さん(パクボギョン)、ナイスキャラ!オチにはびっくり…笑 ガンホ&ミジュの幼なじみ・サムシク(ユインス)の憎めないダメダメっぷりにも笑わせてもらいました~。

正直序盤はガンホ母に共感できず、観るのが辛い部分もありました。ラミランさんの演技が素晴らしいから余計にかな?ガンホの育て方が厳しいを超えて、虐待としか思えず…他にも演出が過度に感じる部分もあり気になったけど、最後まで観たらこの作品の伝えたいことが分かったし、今を大切に、後悔のないよう日々を過ごしていきたいと思わせてくれるドラマでした。笑えて泣けて、観た後に温かい気持ちになれる作品で良かったです。

나~는 행복합니다~♪ の歌が頭から離れなくなる!口ずさむと本当に幸せな気分になれそうな素敵な曲でした。