青春ウォルダム~運命を乗り越えて~/青春ウォルダム 呪われた王宮の19の情報・感想・評価

Garararara

Garararara

墓誌、老けた妓生、自白の真意、自殺&遺書のすり替え、告白、廃位、江華島、松岳山、合意書、王たちの策謀、「女の服が似合わない」、盾捜査団集結(2人追加)、開城へ、値ネワンコル、王妃が碧川出身と知る右議政 →まとまるか次回最終回 国祖 威命厳令 王の地 墓誌…丙辰年6月25日に死んだソン・スチョンのもの(碧川の宋家) 丁巳(ひのとみ)3月9日生ソン・ヒョンという息子生存 →大君 “墓誌はかまどの下に隠しておいた” →開城府i尹が殺された理由、ヨンが探していたもの ミョンジンとガラムを開城へ ヒョン 父親は鍛冶屋、母親は妓生…老けてない? スンドルが世子嬪を殺害したと自白 更にミン・ジェイと告白 「私は家族を毒殺し、世子を殺すために東宮殿に入り込み、隠し持っていた短刀で世子嬪を殺しました。私が犯人です」 チェ尚宮の自殺、遺書のすり替え (「世子様、私を捨ててください。前を見てください」) 世子への告白 「最後に、どうしても伝えたかったのです」 「お前はここに戻れない。誓っただろ、永遠に俺に仕えると」 「俺はネワンコルに行く」 「満月が出たら松岳山(ソンアクサン)の神木の下に来い」 「父上、私を廃位してください。私は罪人です」 「世子イ・ファンを廃位する」 「廃位された世子は宮殿を出て江華島(カンファド)へ行け」 右議政「世子は江華島に到着する前に私が殺す」 王妃から“薬湯”…江華島に着いた世子に 右議政から、父の左議政復帰の条件に江華島輸送警護の正郎に暗殺要請→合意書要求 世子暗殺…正郎阻止 ジェイ斬首場へ…賊の襲撃、ジェイ拉致「左副率(チャブス)」…テガン! 「世子様がお前を連れてこいと」 「なんて格好だ。女の服が似合わない…。女は初めて見た」 密談の上、世子の廃位と左議政の処分実行 碧川の民の無念はらし 世子がネワンコルへ 「碧川出身者を善良な市民として迎えるのです」 合流 正郎とテガンを加えて盾捜査団集結 ネワンコル 来住(ネワン)…来て行く ミョンジン達へタルの風車の手紙 「僕たちはネワンコルへ行きます」 王妃が碧川出身と知る右議政