王様に捧ぐ薬指のいて座のネタバレレビュー・内容・結末

王様に捧ぐ薬指(2023年製作のドラマ)

王道のラブストーリーなのに山田涼介も橋本環奈も綺麗すぎて逆にキュンキュンしなかったけど、お金持ちと貧乏の男女でどこか性格に難あるところは似ているみたいな関係性の2人がハッピーエンドに向かっていく様を見ているのは面白かった。

美人は美人なりに悩みがあるし、お金持ちはお金持ちの悩みがあるんだなあと。贅沢な悩みだなって感じはしないけど、見た目にしろ環境にしろ選べない運もあるもんだ。

羽田家の小さな家に大家族で住んでる感じ、特に食事のシーンとか見てるとほっこりしたし、家族間も仲良いなと思ったけどなんであんなに家族を増やそうとするんだろうとも思うんだよね。結局お金のことでいろいろあったし、人がいいだけじゃ生きていけないと思っているからそこだけがなんかなあ。

新田家は中盤でそんな過去があったのかと思って、血の繋がりはなくても家族として母親として見られたい(?)のに東郷の幸せを壊そうとする母の心理がよく分からなかったけど気づいたら仲直りしてたわ。
桜田さんは東郷にとって腹違いの兄ってこと?バトラーに出てたの笑った。

私だったら神山くんを選ぶかな〜って思いつつ、弱み握られて利用してるのかされてるのか分からないような姿を見ていたら萎えた。学生の頃から密かに綾華のことを想っていたの可愛いし、なんだかんだ優しいのは分かってるんだけどお前は良い人を貫いてくれると思っていたのに🥲

ネギが癒し枠すぎて。最終話の結婚式のシーン特に可愛かった。
ハイタッチみたいな芸はちゃんとやってるんだろうけど鳴き声が口が開いてないのに声だけ付け足したみたいなシーン多くて、動物のお芝居難しいんだろうけどちょっと不自然に感じちゃった。

竹本くん一花推しなの笑ったし、オタクが推しをイメージしたドレスを着て写真撮るの流行ってるからそういうプランがあったり結婚式をあげるのもいいと思う。
結婚式の相場がよく分からないんだけど、意外と希望言ったら予算内に収まるようにいろいろやってくれるもんなのかな。