いて座

あなたがしてくれなくてものいて座のネタバレレビュー・内容・結末

あなたがしてくれなくても(2023年製作のドラマ)

作中で流れる音楽めちゃくちゃかっこいいなと思ったら菅野祐悟だった、、道理で、、、

明るくて元気な役柄の奈緒を見ることが多かったから不倫をするっていうのでどうなるんだろうって思ってたけど、本人のお芝居っていうより内容とか演出とかそっちの方で盛り上がってた感じする。陽ちゃんといる時のみちと新名さんといる時のみちはいずれにしても罪悪感みたいなものがありながらもそれぞれに対して向き合っていて、結局は陽ちゃんのところに戻ってきたっていう終わり方してたけどまあ掻き乱したのには変わりないし、くっついたり離れたりして視聴者としても着いていくのが大変だった。

気だるい感じのキャラクターを演じてる永山瑛太好きだな。あんまり表情変えないから分かりにくいところはあるけど、意外と態度とか言葉にしてくれたりするからさり気ない「みち好きだよ」みたいに不意に何かをするのずるい。
なんか関係だけ見たら陽ちゃんと新名さんの方が戦友感ある。

新名さんめちゃ良い人だけどやり手すぎて、楓でもみちでも上手くいかなかったから逆に今後が心配になった。
水族館デートした時の写真でよく見たらみちが映るように撮ってたの可愛いとキモって両方思って複雑だった。まだ全然若いから良かったけどこれがもう少し歳いってたらキツかった。

楓が言うセリフたまに刺さる。仕事が仕事って言うのもあって新名さんと上手くいかなったのかもしれないけど、楓は一人でも生きていけそうだなっていう謎の自信が生まれたしなんか叔母さんとか親戚にこういう人いてほしい。「新名って名前は私には優しすぎた」ってセリフ好き。

華ちゃんずっと恋したいとか合コンとか乙女な役柄してたけどずっとみちを支えてくれていてサポートキャラにしては強い存在だったな。最終話で急に展開進んでて今までは一体って感じにもなったけどああいうタイプが結局円満な家庭を作りそう。

最終話の影絵のシーン良かったな。最終話にしてメイン4人が勢揃いなの激アツ展開すぎたけど訴訟とかにならないだけまだ平和でそれぞれこうなってしまった原因みたいなものを持ってるから結局は気まずいね。新名さんか楓を間に挟んで「あなたの事を忘れられない」っていうのうわ〜って思ったし、みちと陽ちゃんの「忘れ物」っていうのは忘れ物っていうか「落し物」って感じがする。