ラストマン-全盲の捜査官-のjoeのレビュー・感想・評価

ラストマン-全盲の捜査官-(2023年製作のドラマ)
友だちがテレビ放送を録りためていたのをなんとなく流し始めたのをキッカケに、途中からは U-NEXT でイッキ見視聴。★5.0

こんなに毎回飽きさせず各話ごとのストーリーも楽しませ、そして、ドラマ全体のストーリーの本流をチラつかせ、そして最後の大団円の脚本は見事! もちろん、キャストの皆さんも本当に豪華なだけでなく流石のひとこと! 2024年これまで見てきたテレビシリーズの中で別格の1位★5.0 です。

また、普段ならシリーズものであるならば、ボクは途中でウィキペディアに目を通して伏線回収の細かいところまで確認しながら視聴してしまう悪いクセがあるんですが、今回だけは最終回を観るまではその他の情報をいっさい遮断してイッキ見したのは大正解でした。

もし、同様なクセをお持ちの方がいて、これからご覧になる方がいらしたら、ドラマに集中して楽しまれることを強くオススメいたします(ウィキペディアにはすべてネタバレが書いてありますw)

さておき、話は戻ってこの見事な脚本ですが、脚本家は古くは「LIAR GAME」、「絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜」、「謎解きはディナーのあとで」、「ストロベリーナイト」、最近では「TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」などを手がけてらっしゃる黒岩勉さんなのですね、そりゃ素晴らしいはずです!  前述してますが、これに豪華で適材適所なキャストがハマれば鬼に金棒。 本当に大人がマジハマりできるドラマとして強くオススメします!