怖い絵本 シーズン8を配信している動画配信サービス

『怖い絵本 シーズン8』の

怖い絵本 シーズン8
シーズン8

怖い絵本 シーズン8が配信されているサービス一覧

『怖い絵本 シーズン8』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

怖い絵本 シーズン8が配信されていないサービス一覧

『怖い絵本 シーズン8』のエピソード情報

ちょうつがい きいきい

玄関の扉を開けると響く「きいきい」という音。その音の正体を確かめたぼくは驚がくする。扉のちょうつがいに、黒いクモのような小さなオバケが挟まって苦しげに叫んでいたのだ。身の回りのあらゆる「きいきい」という音には、オバケたちが挟まれ「いたい。いたい。」と苦しんでいた!【ドラマ】ひどい耳鳴りに苦しめられている男(塩野瑛久)が診察に訪れる。頭の中で「きいきい」という音が鳴り続け眠れないという。

おんなのしろいあし

強気なぼくは、友だちが怖がる学校の古い倉庫も怖くないと言い張る。雨の夕暮れ、ひとり倉庫に入り、そこでぼんやり立つ「おんなのしろいあし」を見つける。ぼくはその足を叱りつけて倉庫を出た。帰り道でふと迷い込んだ廃屋で響くのは、不気味な足音「ぺた、ぺた、ぺた」。【ドラマ】少年(齋藤潤)は、友人(近藤華)と受験勉強中。こたつでお互いの足が触れ合うたびにドキドキ。黒い本を読み終えた少年が見たものとは?

おめん

嫌いなあの子を不幸にしたい、そんな暗い思いが心に浮かぶとき、目の前に現れるのは不気味な「おめん」。おめんをかぶると、誰かを呪う力が手に入る。「きれいなあのこのかお みにくくなればいい」少女は次々と呪いを現実のものとしていく…。【ドラマ】会社で働く女性(芋生悠)は新入りの後輩(尾碕真花)や干渉好きな先輩(岩本えり)と仲良さげに会話しながら、陰で彼女たちへの不満などをSNSにつぶやいていた…。

『怖い絵本 シーズン8』に投稿された感想・評価

『おめん』は芋生悠の鼻にかかった声が朗読になるとこんなに心地良いのかと新たな発見。
世にも奇妙な物語的でしっかり怖さもある。

『おんなのしろいあし』
山下さんの『カラオケ行こ!』で鮮烈な印象を残した齋藤潤、そしてこちらもまさかの白石さんの『サユリ』で好演してインパクト残した近藤華!
この二人で青春映画撮ってくれよと思ってしまうくらいもっと長尺で観たかったなぁ。
蒼
『おんなのしろいあし』

思ってたより怖くなかった!

絵本!フィクション!と思うとマシやった
内容的に絵本と同じ経験を自分がするわけがない、と決めつけられたからマシやった
我が家にこたつないし、あんなんないわと思うとマシやった

......

めっちゃビビってたんやないかい🫲

まあ見る前はビビってたけど、実際見て思ってたよりマシやったのはほんまにそう
一応Eテレやしってことか?

初めてこのシリーズを見たので、ドラマシーンが案外あるんやなって思った
齋藤潤さんは存じ上げてて、この女の子(近藤華さん)も見たことあるぞ!と思いながら、受験生ってことは中3か〜😶って思ってたら高3設定で驚き🫨
ゆうて高3のとき自分もこんな感じやったかもな
高校生役を15〜18歳の俳優さんが演じられるのをあまり見ていないからか、変なところで驚いてしまった汗

↓以下ネタバレ注意⚠️

○演出なのかな?
・あえて? のズレ
足の音に合わせて「ぺた×4」言うところの4回目がちょっと間を置いてて、それが心地よいというか綺麗な4段落ち(?)って感じやった
なんとなく4回目はズレそうやなと思ってたから(オチを期待してたんかも?)、
ズレててよっしゃきた!やんな!って感じやった(なんの感想や)

○俳優さん
・齋藤潤さん
声がいい
友人と弟で会話のトーンが違って良きでした
最後のところ、内容としては自分的にはそんなに怖くなかったけど、少年が怖がってるっていうことがすごく伝わってきて
共感せずとも感情が素直に理解できることに、潤くん改めてすごいなと思った

・近藤 華さん
ドラマ『アンチヒーロー』で見てた方や!
すごく自然やな〜って『アンチヒーロー』でも思ってたし、今回も思った
この鈍感なやつめ!って感じの表情が良かった