金柑

こっち向いてよ向井くんの金柑のレビュー・感想・評価

こっち向いてよ向井くん(2023年製作のドラマ)
60分ドラマにするにはだらだら長くて1話30分でちょうどよかった。全部1.75倍速で見た。扱ってる話題は悪くないと思うけどそれについて説明とか意見述べたりがいちいちだらだら長いしちょいちょい説教臭いし今どきっぽい割に会話のテンポはゆるい。
赤楚くん、いい線いってると思うんだけど、もう少し、あと一歩、なんだよなあって初めて見てからずっと思ってる、あと一歩なんだよなあ…表情の良さに演技がついてくれば…あと理知的で男性陣に指導する波瑠ばかり見ていて、たしかに似合うのだがもっと他の素敵な姿も見たいものです
とかなんとか言いつつ見続けていたのは向井くんの困ってる顔と波瑠の巧さと天音くんのいろんな表情が見たかったから。要するに目の保養でした。

#1
元カノと別れるきっかけの場面、「守るって何?」の元カノもっと意志強いかと思ってたので意外とふわっと終わって後から説明付け足すタイプだったな…
天音くんなんかロン毛めっちゃ似合うな?!
常に照明がほわーっとしてて回想と今のコントラストが薄い
入社初日にサシで飯行ってオタク早口披露してるのは無意識だとしてもやばい

#4
ボルダリング仲間の女性、マジで物語上の話題提供のためだけの登場だったな

#7
美和子の悩みもわからんでもないのだがあまりに全て向井くんに言うのでさすがに向井くん不憫
こうきといい感じになるのはまあ仕方ない気もするがいい感じ止まりにして絶対にくっつかないでくれ!!!!頼む!!!!

#10
ストリートピアノを待つ観客の皆さんさすがに不自然すぎてほんとにエキストラさんなんだな…
正直もうくっついちゃえな気持ちと今の関係を壊してほしくないから絶対にくっつかないでくれの気持ちのせめぎ合いは向井くんも感じていたし付き合うための告白とか好きって気持ちはものすごく自分勝手だという意見もとてもわかるので、思わず告白してしまったのも自分勝手に進んでしまうのも否定できなくて結局共感してしまうのだった まあでもちょっと店の前での自分語りは長いし、結局こーきちゃんの理解力の高さに甘えているなと思わなくもない ぎー