いて座

こっち向いてよ向井くんのいて座のネタバレレビュー・内容・結末

こっち向いてよ向井くん(2023年製作のドラマ)

「守りたいって言われたら見下されてんな〜って思っちゃいます」ってなんか分かるかも。性格もあるかもしれないけどある程度自立してた方がいつか1人になってもやっていけるしな、、

誕生日のプレゼント鹿の角かなって思ったらほんとに鹿の角で笑った。傍から見たら意味わからないけど2人しか知らない話で思いやりのあるプレゼントだなと思ったら結局河西さんと付き合ってて、女の子視点でも経緯が描かれてたけどあんなストレートに「お顔タイプです」とか言われたら意識しちゃうじゃんね。勘違いしてたとはいえ向井くん可哀想だしこれは視聴者も勘違いしちゃうよ〜面白いけどこの描き方ずるい🥲

結婚したら名字変わって各種手続きしないといけないの確かにめんどくさすぎる。にしてもワガママというかマイペースだな。

「こうして会わなければ美和子の中では昔の俺のままだったんだな」ってエモい。

向井くんは環田さんに憧れて腕時計買ったんだって思ったし、環田さんが良い腕時計をつけてる理由聞いて私もかっこいいと思ってたら今はスマートウォッチなんだっていうオチおもろい。
「元気が夫とか大黒柱を演じてるのが嫌」ってセリフからの「私も役を乱用する。今すぐあの女辞めさせて」で尻に敷かれてるってこういうことかと思った。「内緒にすればいいんじゃない?」って芽依に流されてて断れないところに元気の優しさが良くも悪くも出てるのがな〜。頑張って欲しい。

坂井戸さんの「お腹痛いって人間が最初に覚える嘘じゃん」ってセリフ好き。

BGMが生演奏の演出良い。
全体的にジャズみたいな感じの曲が多くて好きだった。