もものすけ

シッコウ!! ~犬と私と執行官~のもものすけのネタバレレビュー・内容・結末

3.2

執行官は裁判で決まったことを対応しない人に対して差押とかを行う仕事なのかな?
明らかに退去しない家族がおかしいのに、ひかりが執行官に対して変な仕事っていうの、あまり共感できず。。
そんで退去しない家族の旦那も最初あれだけ言われてるのにまあ出ていかないですけどね、とか言っておいて、最終的に物分かりのいい人ヅラするのも、
明らかに自分達がやっていることがおかしいにも関わらず、ずっと人のせいにしてくる奥さんも変すぎて、なんであんなに優しい子供が育ったのか疑問。

なんで毎回こんなにムカつく債務者出してくる????
ケンティーが大変可愛かったので、それは良かったし、伊藤沙莉ちゃんや織田裕二の役にも愛着湧いてきたんだけど、
債務者がクソすぎて、最後いい話に持ってこられても、は???ってなっちゃう😰😰😰
マジで一発ぶん殴って欲しかったレベル(笑)

なんか主人公も主人公の店の人もそうだけど、「執行官なんてただの取り立て屋かと思ってた」って、、なんでこの人達毎回執行官側が悪だと思ってんの???どう考えても裁判所で決まった結果に応じず支払ってない側が悪いと思うんだけど……
小原さん側が時に裁判で決まったことが正なのか悩むこともあるっていうのは、たくさんやってる中にそう思う案件もあるだろうと思うけど、少なくとも今まで執行してきた人はほとんど債務者側がおかしかったけどな!!!
今回のお母さんの介護の話は切なかった😢
最後栗橋さんがお向かいさんになるの最高すぎた

栗橋くんがおじさん達に癒しや可愛さを感じてるのたまらん😂😂💕💕
しかしなんかいつもうーーーんと思ってしまうな。。このお母さんが色々抱えてるのはわかるけど、結局この人借金を返さず嘘ついて逃げてた訳だし、なんかそれを良いふうにまとめるのがなんか納得いかないんだよな…

今回は良い話だった!小原さん、確かに最後までなんか憎まれ口叩かれること多いから、ちゃんと感謝されたの今回が初めてだね😭
小原さんがやたらと友達を強調してくるの可愛すぎるwwww

おじいちゃんに弱いので、なんか今回の話は最後報われて良かったなって切実に思った。
絶対に幸せになってくれおじいちゃん😭
小原さん、ひかりのこと親友って呼んでて笑うwwww

ほんと小原さん可愛いな…
法律のこと教えてほしいってひかりが言って喜んだり、推しの話とか全然ピンと来てないのに「近い」って言ってみたり、愛らしすぎる😂💕
今回の話は執行官が中立の立場っていうことを明確に表してる回だったね!

面白かったしスカッとだった!!!
吉野ちゃんがついに執行官を目指すと宣言したところ、大変グッときた😭😭😭
ほんと小原さんいつも良いところで助けに来てくれて大好き😭😭💕💕

いい旦那さんではなかったけど、いいお父さんではあったね。。
最後、吉野ちゃんも無事執行官になっていて嬉しい😭😭💕💕
とてもスッキリと綺麗な終わり方で良かった!