弱いヒーローのyuのレビュー・感想・評価

弱いヒーロー(2022年製作のドラマ)
高校生達がいじめや暴力に立ち向かっていく学園ドラマ。約40分× 8話。

衝撃的な作品で、話題になっているのも納得でした。暴力シーンは覚悟して観たのですが(途中飛ばしたり💦)、思ったより救いのない話で辛かったー。。暴力の連鎖を見ているとやるせない気持ちになります。
最後まで観てスッキリするタイプのドラマでもなく…続きがある前提なのかな?

思春期特有の憂鬱には共感することもあったけど、ボムソク(ホンギョン)の暴走には気持ちがついていかなかった。。

でも主人公のシウンと、クラスメイトのスホ&ボムソクを演じるパクジフン、チェヒョヌク、ホンギョン、3人の演技は素晴らしかったです。それだけで観る価値はあると思いました。
パクジフンは可愛さを封印していて、秀才で勉強ばかりしていたシウンが内に秘めたものを爆発させる姿が印象的だったし、チェヒョヌクは2521同様人気者オーラのある役がハマっていました。アクションもかっこよかった!

初めて観たホンギョンは、一見気弱で心優しいけれど、卑劣で凶暴な面も秘めているという多面性を持つボムソクを繊細に演じていました。独特のオーラ&存在感があり、色んな役を観てみたい俳優さん。「悪鬼」にも出ているみたいですが、今後注目していきたいです。

制作責任者は「D.P.」の監督&脚本を務めた方とのことで、シンスンホやキムソンギュンなどDPの出演者が多く出ていて嬉しかったです。オープニング含め演出にこだわりを感じる作品でした。