Atsu

最高の教師 1年後、私は生徒に■されたのAtsuのレビュー・感想・評価

私、初めて考察当たったか…?(1話コメント参照)
考察してないか(笑)考察というか、その子のことが好きすぎて1話からその子のことばっかり見てたからの結果です(笑)
こっからもっと出てくるかなー!楽しみー!!私は「恋する母たち」で好きになってなので、あの子のことが好きになった方達はぜひ見てください(ドラマの内容は正直うーんですが…出てる若手はかなり良いです)

肝心の内容について
私は世間ほど盛り上がらなかったかも。
まあ当たり前だけど「3年A組」と諸々被るよね(笑)私は「3年A組」の犯人というかオチの付け方がミステリー好きからしたら全然好きじゃなかったからまだ「最高の教師」の方が終わり方は良いかなー!

自分の罪を認めて心入れ替えて頑張るっていうのは良いんだけど、そんなごめんなさいで片付けて良いようなことではないからな?って思ってしまいますね。
このドラマは最終回のためにあると思いますので、犯人の子の心情を示すスピンオフをやった方が良かったと思います。「あなたの番です」の時みたいに。あの最終回で犯人の子を責める人は少なかったと思うなあ。

まあ元々そこまで学園ものはそこまで好みではない、良いところと言えば今後出てくる若い俳優さんたちのことを知れること
今回知ってよかった子は山時くんだね。あの子演技上手。あと詩羽ちゃん。今後も出てくるだろうなあ。

松岡茉優さんの立ち振る舞い、「女王の教室」の天海祐希さんが脳裏にチラついた感じがする。

日テレさんのドラマがタイムリープするのはたまたま時期が被っただけですよね???「ブラッシュアップライフ」も「最高の教師」も面白かったけどもう当分良いと思います(笑)🤣