ハピネスバトルに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ハピネスバトル』に投稿された感想・評価

暴かれて行く登場人物たちの抱える秘密と人間関係に対する興味関心が鑑賞の原動力だったドラマ。
バリバリの銀行マンで社会経験豊富、ミニマリスト的な生活で物欲も対外的な見栄も少なく、結局は「外」の人間とい…

マンション仲間、子供の保育園のママ友の話。SNSでの自慢バトル。見栄の張り合い。怖い怖い。ママ友の人間関係、確かに大変ですけどね。でも、お金持ちばかりが集まるとこんなになっちゃうの?大変ですね。

お金持ちが、見栄張って競い合ってて。
笑顔の裏で何してるのかなぁって。毎回ハラハラドキドキしながら観てた。
ちょっと長かったけど、面白かった。
マダムM

マダムMの感想・評価

ペントハウスの幼稚園のママ友版みたいな感じ

なかなか先が読めない作りで面白かったけど、ちょっと設定が甘かった気もする

とにかく、子役のジユルとハユルが可愛い
YUURI

YUURIの感想・評価

殺されたのは気の毒だけど、ユジンの人間性が好きになれなかったのでなんの同情心もわかなかったし、かといってミホを好きになることもなかったからか、夢中になるほどではなかったです。

最後までみれたのは…

Sunny

Sunnyの感想・評価

高級タワマンを舞台にSNSでマウントしあうセレブ妻たちだったが、ある日そのうちの1人が死亡し夫は重体で発見されるという事件を期に展開していくサスペンスストーリー。

久しぶりにハマった韓国ドラマ。

たかこ

たかこの感想・評価

女同士のドロドロドラマかなと思ったら、それだけではなかった。
ストーリーがテンポよく進み、面白かった。
終盤は、ちょっと無理があるような行動が目立った。特にラストの主人公の行動は意外で、「え?じゃ、…

完走したけど何かモヤ感
主人公の、エッ何その顔、エッ何そこでそうする?満載。
最後は周りもエッとなるキャラ変
kumi

kumiの感想・評価

久々のドロドロした韓国ドラマ。

ママ友間とのハピネスバトル。
SNSでいかに幸せそうで、豪華で、恵まれてるかをアピール出来るか。
その裏には、妬み、騙し、裏切り、偽りのオンパレード。愛し合ってたと…

梵天丸

梵天丸の感想・評価

主人公の危機感の無さなどにイライラはするもののセレブ達の隠し事、殺人犯は誰なのか気になる展開に最後まで楽しめたが終わり方にも多少疑問が残る終わり方だった