やわ男とカタ子のいて座のネタバレレビュー・内容・結末

やわ男とカタ子(2023年製作のドラマ)

主題歌のバンド?の音楽めちゃくちゃかっこよくて好きなタイプの曲だったし、映像でも藤子と小柳さんをそれぞれ描いている感じがいかにもラブコメで良かった。

1話のオープニング見てまず思ったのが同クールで放送されてる他局のドラマのセットと同じじゃんってね。ロケはまだ分かるけど、同時期に放送されているセットが被ることってあるんだな〜って思ったし、そっちのドラマ見てから1話見たのもあってびっくりしちゃった。

三浦翔平の仕事してる時の姿とオネエとしての姿の演じ分けがすごかった。言葉とか素振りで女性っぽさを感じるんだけど、会社では隠してるからか顔や格好は男だからこの塩梅がとても良い。

藤子の喪女なところを見てるとなんか分かるなって思う部分があって個人的にそれはそれで嫌だったけど、周りに支えられながら変わっていく姿を見ているとやっぱりかっこいいなって思ったし、小柳さんと結ばれて良かった。こっから絶対面白いから続き見たいね〜

久美に対して美人は美人なりの悩みがあるっていうのテンプレだなと思いつつ、自分というか親によるものっていうのが重たいけどひと味違うなと思って、いずれにせよただの美人じゃなかった。
藤子やきよ香との友情関係を見ているとこういう子が友達に欲しいって思った。一緒にオタ活しようや。

筧美和子は他作品だと悪女とか妻みたいな常に男がいるような役どころで見慣れてる部分があったから初めて恋愛で悩んでる役を見たかもしれない。メガネしてるし髪も重たくて芋感あるけど美人なのが隠しきれてない。