仮面ライダーガッチャードの13の情報・感想・評価

エピソード13
とりもどせ!ユージョーXフォーエバー!
拍手:10回
冥黒の三姉妹に捕らわれ、暗黒の破壊者・仮面ライダードレッドに変身させられる錆丸(富園力也)をどうすれば救うことができるのか?UFO-Xがくれたエクスガッチャリバーの使い方がわかれば…。思い悩む宝太郎(本島純政)の前に、「UFOの目撃状報が増えている」と加治木(加部亜門)が嬉々として現れた。 UFOが急増? もしかしたら以前に錆丸がサビーライザーで呼びかけたからでは? 宝太郎はエクスガッチャリバーの正しい使い方をUFO-Xから直接教えてもらおうと、UFO-Xを呼び出すことを提案。りんね(松本麗世)と蓮華(安倍乙)も賛同する。 ガッチャ!ようやく前向きになれた宝太郎らだったが、再び冥黒の三姉妹が錆丸を連れて富良洲高校に現れた。錆丸は体力が限界となりながらも、アトロポス(沖田絃乃)に操られドレッドに変身。偶然やってきた加治木が襲われそうになるが、スパナ(藤林泰也)が阻止。スパナはヴァルバラドとなってドレッドに立ち向かう。 ヴァルバラドは動きが鈍いドレッドを圧倒。止めを刺そうとするが、錆丸を守ろうとするミナト(熊木陸斗)が立ちはだかる。それでも錆丸の救出は不可能と言い切るヴァルバラドだったが、ミナトは「一ノ瀬たちを信じる!」と必死に説得。さすがのヴァルバラドも攻撃の手を緩める。 そのころ宝太郎らは校舎の屋上で必死にUFO-Xに呼びかけていた。 「君の力が必要なんだ!」 「もう一度、私たちに力を!」 そんな願いが通じたのか、突如まばゆい光とともにUFO-Xが出現。宝太郎を連れ去ってしまう。 かつて風雅(石丸幹二)からガッチャードライバーを受け取った場所に連れてこられた宝太郎は、UFO-Xからエクスガッチャリバーの正しい使い方を伝授される。 UFO-Xをカードに封印した宝太郎は戦いの場へ戻ると、エクスガッチャリバーを変形させガッチャードライバーに装着。UFO-Xのカードを挿入しスーパーガッチャードクロスUFO-Xに変身する。 クロスUFO-Xはドレッドと錆丸の分離に成功。そのまま強烈なキックでドレッドを破壊する。クロスUFO-Xのパワーに驚愕するクロトー(宮原華音)とラケシス(坂巻有紗)だったが、アトロポスは「データは十分に手に入った」とドレッドライバーを回収し去っていく。 レベルナンバー10のUFO-Xとも心を通じ合わせ、錆丸を救った宝太郎。ミナトはそんな宝太郎に大物錬金術師となる可能性を見出し、りんねや蓮華、そして宝太郎と錆丸の帰還を喜びあうのだった。
コメント4件
なお

なお

2024/2/2視聴 分離させてから倒すのは乗っ取られ系エネミーの基本やね
感想を言う男

感想を言う男

カジキが気づいたらかなりいいキャラになってた なんかユーフォーxで錆丸先輩を分離させて助けてたけどなんだったのか おもろいからいいか ドレッドを今後誰が使うのか楽しみ Xガッチャリバーでおそらく自分が知ってる中では初めて武器を変形させて強化アイテムとして使うのが個人的に技術の進歩を感じる 今後の強化アイテムのハードルが上がるな
Keisuke

Keisuke

英語の先生は良い奴だったよ・・・ 学校だから刺股なんだろうけど 冥黒の三姉妹が3人なのもあってタイムリー
ようちゅけ

ようちゅけ

ライフネット生命にポッピー ナンノの顔が隠されてる夫に似てきた宝太郎 さすまた スーパーガッチャード動きづらそう