セクシー田中さんのキコのネタバレレビュー・内容・結末

セクシー田中さん(2023年製作のドラマ)

めちゃくちゃ面白かった!

朱里ちゃんが想像以上に田中さん強火担で良かった。田中さんと朱里ちゃんの関係性、「友情」とは違うものかもしれないけど、人を信頼して、尊敬して、関わるのに年齢って関係ないよね〜と思ったり。

めちゃくちゃ綺麗な木南晴夏さんが "田中さん" のときはまじで世にいそうなOLに溶け込むのがすごいし、 "Saliさん" のときのばっちりメイクが浮かないのもやっぱ女優さんだな〜と思った。
あとびっくりしたのは生見愛瑠さんの演技力!めっちゃ自然な23歳だった。小西と話してるときの目線の動きとか、お友達の華ちゃんと一緒にいるときの "女同士でいる時の空気感" とか、すごく自然でめっちゃ可愛かった。

ベリーダンスを披露するシーン何回かあったけど、Miki先生が人前で踊る姿あんまり流れなかったからMiki先生も一緒に舞台出てほしかったな😂
これからHuluオリジナルの【メンターMiki先生】も観てきます🫡
愛子先生も超絶お綺麗でした!

2024.01.27追記
原作者である芦原妃名子先生のブログを読みました。
ドラマ作品として面白いと思って観ていましたが、原作とは異なるキャラクター設定・セリフ・ストーリー展開であったようです。
漫画が原作であるとは知っていながら、手軽に観られるドラマを観て【セクシー田中さん】を知った気になっていましたが、原作者が本当に伝えたい、描きたいものとはかけ離れているよう。
ドラマはドラマとして、これから漫画も読んでみようと思います。